Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 800 гр
Консервированные шампиньоны — 300 гр
Лук — 1 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 20 гр
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Куриное филе нарежьте вдоль на порционные куски. Каждый кусочек немного отбейте. Совсем чуть-чуть.
Шаг 2
На очень горячей сковороде обжарьте каждый кусочек до румяного цвета.Сковорода должна быть очень горячей, чтобы мясо сразу, как бы, запечалось и сохранило все соки внутри куска.
Шаг 3
Противень для запекания застелите фольгой и разложите по нему обжаренные куски куриного филе. Немного по своему вкусу посыпьте каждый кусочек солью и специями. Лук очистите, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Каждый кусочек мяса посыпьте мелко нарезанным луком.
Шаг 4
Банку с консервированными шампиньонами откройте и слейте жидкость. Если у вас шампиньоны целые, то нарежьте их на пластинки или просто напополам.
Шаг 5
Разложите шампиньоны по мясу.
Шаг 6
Сыр натрите на средней терке и обильно посыпьте каждый кусочек сверху.
Шаг 7
Так же можно немного посыпать свежей зеленью. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Шаг 8
Готовое блюдо извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу , пока оно горячее. Приятного аппетита вам и вашим близким!