Запеканка с яблоками и манкой творожная

Запеканка с яблоками и манкой творожная Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Творог — 400 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Манка — 3 стол.л.

Молоко — 100 мл

Яблоки — 3 шт.

Ванилин — 0.2 чайн.л.

Сливочное масло — 10 гр

Шаг 1

Запеканка с яблоками и манкой творожная

Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления запеканки с яблоками и манкой творожной. Творог можно взять любой жирности (5%, 9%). Чем выше жирность, тем нежнее будет запеканка. Главное, чтобы творог не был сухим

Шаг 2

Запеканка с яблоками и манкой творожная

Творог перетрите в блендере, чтобы он стал однородным, без комочков. При этом добавьте примерно 1/3 молока, чтобы творог лучше измельчался. Удобно использовать творог в пачках, он имеет пастообразную консистенцию. Такой творог можно использовать сразу. Но все же измельченный в блендере будет еще нежнее.

Шаг 3

Запеканка с яблоками и манкой творожная

В протертый творог разбейте яйца и еще взбейте до однородности.

Шаг 4

Запеканка с яблоками и манкой творожная

Полученную творожную массу выложите в удобную глубокую емкость. Добавьте манку, ванилин, перемешайте.

Шаг 5

Запеканка с яблоками и манкой творожная

Влейте оставшееся молоко, хорошо перемешайте. Добавление молока сделает запеканку более нежной и мягкой.

Шаг 6

Запеканка с яблоками и манкой творожная

Получается вязкая, однородная творожная масса. Дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.

Шаг 7

Запеканка с яблоками и манкой творожная

Яблоки помойте, обсушите, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки кубиками. Размер кубиков выбирайте по желанию.

Шаг 8

Запеканка с яблоками и манкой творожная

Добавьте подготовленные яблоки к творожной массе, хорошо перемешайте, чтобы яблоки распределились равномерно.

Шаг 9

Запеканка с яблоками и манкой творожная

При выборе формы для запекания имейте в виду, что запеканка во время приготовления ощутимо поднимается. Поэтому берите форму с высокими бортиками. У меня форма размером 18*18*5 см. Смажьте дно и бока формы кусочком сливочного масла. Выложите творожную массу, разровняйте.

Шаг 10

Запеканка с яблоками и манкой творожная

Готовьте запеканку в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяного верха. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки, а также от материала, из которого сделана форма. Керамика нагревается дольше, чем жаропрочное стекло или алюминий. Следовательно, и время запекания увеличится.

Шаг 11

Запеканка с яблоками и манкой творожная

Готовой запеканке дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте с медом, вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Творог — 400 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 2 стол.л. Манка — 3 стол.л. Молоко — 100 мл Яблоки — 3 шт. Ванилин — 0.2 чайн.л. Сливочное масло — 10 гр Шаг 1 Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления запеканки с яблоками и манкой творожной. Творог можно […] https://vkusuzhina.ru Запеканка с яблоками и манкой творожная
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий