Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 2 стак.
Вода — 1 стак.
Соль — 0.33 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.
Маргарин — 300 гр
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Яйцо, 16 капель лимонной кислоты, соль
Шаг 3

В чайный стакан влить яйцо, слегка взбить, добавить соль и кислоту, хорошо перемешать до растворения соли,
Шаг 4

затем к яйцу до края стакана налить холодную воду
Шаг 5

В миску просеять муку.
Шаг 6

. К муке добавить стакан воды с яйцом. Деревянной лопаточкой или рукой замесить тесто до получения однородной плотной консистенции. Если мука поглощает много воды надо добавить в тесто еще воды; если тесто получается жидким, следует прибавить муки.
Шаг 7

Тесто месить 5-8 минут, до тех пор пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем кладут на посыпанный мукой стол, накрывают салфеткой и оставляют на 20-30 минут.
Шаг 8

В миске с мукой натиреть на терке холодное масло и перемешать
Шаг 9

Вылепить прямоугольную лепешку.
Шаг 10

Надрезать тесто крестообразно.
Шаг 11

Подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края.
Шаг 12

В центр пласта кладут закатку из масла, накрывают ее длинными краями теста и защипывают края лепешки
Шаг 13

Получаем вот такой "конверт", который накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут в прохладном месте(не обязательно в холодильнике)
Шаг 14

. Полученный “конверт”, кладем на стол, опылить мукой и
Шаг 15

толстой скалкой, начиная от середины, раскатать в прямоугольный 10 мм пласт, затем мягкой щеточкой смести с поверхности пласта излишнюю муку
Шаг 16

и сложить
Шаг 17

И сложить вчетверо
Шаг 18

Так образуется закатка 4 слоями. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут,
Шаг 19

после чего повертывают закатку, посыпают сверху и снизу мукой и снова раскатывают до 10 мм толщины.
Шаг 20

Сметать муку и сложить закатку опять вчетверо,
Шаг 21

в которой образовалось 16 слоев масла. Охладить тесто, через 20 минут снова раскатать его и сложить вчетверо, вследствие чего получается тесто с 64 слоями масла
Шаг 22

После 30 минутного охлаждения тесто раскатать в пласт и
Шаг 23

опять сложить вчетверо, при этом получив уже 256 слоев масла.
Шаг 24

Дальше тесто не стоит раскладывать и складывать так как тонкие слои могут разорваться, вследствие чего масло перемешается с тестом и изделия получатся мало слоистыми.
Шаг 25

Делим полученное тесто на нужные нам части
Шаг 26

Каждую часть теста укладываем в пищевой полиэтиленовый пакет.
Шаг 27

Ставим тесто в морозилку