Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Дрожжевое тесто — 500 гр
Сосиски — 10 шт.
Картошка — 250 гр
Мука — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Раскатать тесто в колбаску и нарезать 10 одинаковых кусочков. Каждый обвалять в муке и раскатать лепёшку. На середину лепешки положить 1 ст.л. пюре и распределить по середине в длину. На середину положить сосиску. С каждой стороны сделать по 3 надреза и "запеленать" сосиску.
Шаг 2
Сверху смазать взбитым яйцом. Противень смазать маслом и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, оставить на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.
Шаг 3
Приятного аппетита!