Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста белокочанная — 300 гр
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Вода — 1.5 л
Лавровый лист — 2 шт.
Закипятите 1,5 л воды.
Капусту тонко нашинкуйте. Положите в кипящую воду и варите на слабом огне 15 минут.
Тем временем промытую и очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до легкого подрумянивания, добавьте томатную пасту. Перемешайте, обжарьте все вместе минуту и снимите с огня.
Очищенный картофель нарежьте кубиками.
В кастрюлю с капустой положите морковь с томатом и картофель.
Посолите, добавьте пряности по вкусу, положите лавровый лист, по желанию можно добавить асафетиду. Варите щи около 20 минут на маленьком огне. Критерий готовности — мягкий картофель.
Свежие вегетарианские щи из свежей капусты невероятно вкусны. Подавайте их со свежей сметаной и зеленью.