Макароны с мидиями

Макароны с мидиями На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Спагетти — 50 гр

Вода — 1.5 л

Оливковое масло — 1 стол.л.

Мидии — 50 гр

Вино белое — 50 мл

Помидоры черри — 12 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чили — 0.5 шт.

Орегано свежий — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Макароны с мидиями

Чеснок очистите и нашинкуйте колечками. Стручок перца чили вымойте, удалите стопку и очистите от семян.

Шаг 2

Макароны с мидиями

Сперва необходимо ароматизировать оливковое масло. Разогрейте его на сковороде. И обжарьте чеснок до золотистого цвета.

Шаг 3

Макароны с мидиями

Как только чеснок слегка зарумянится, добавьте в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте его пару минут до мягкости.

Шаг 4

Макароны с мидиями

Следом добавьте половину! мелко нарезанного стручка перца чили. Или добавьте весь перчик, если чувствуете в себе такое непреодолимое жгучее желание. Обжарьте овощи ещё минуту.

Шаг 5

Макароны с мидиями

Помидорки черри освободите от стопок, вымойте и обсушите. Добавьте в сковороду.

Шаг 6

Макароны с мидиями

В кастрюле вскипятите воду. Посолите. Необходимую порцию спагетти поставьте в кастрюлю вертикально и лопаткой постепенно утопите спагетти в кипятке. Варите по инструкции на упаковке. Моя паста была готова через восемь минут после повторного закипания.

Шаг 7

Макароны с мидиями

В сковороду влейте белое сухое вино и добавьте мидии. На высоком огне выпаривайте вино в течение пяти-шести минут. Соуса должно немного остаться. Посолите, если это необходимо.

Шаг 8

Макароны с мидиями

Спагетти откиньте на дуршлаг. Затем выложите пасту в виде гнёздышка на тарелки. Сверху добавьте мидии с томатами. Полейте соусом и украсьте свежим орегано или базиликом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Спагетти — 50 гр Вода — 1.5 л Оливковое масло — 1 стол.л. Мидии — 50 гр Вино белое — 50 мл Помидоры черри — 12 шт. Чеснок — 1 зубч. Лук репчатый — 1 шт. Перец чили — 0.5 шт. Орегано свежий — по вкусу Соль — […] https://vkusuzhina.ru Макароны с мидиями
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий