Жульен в горшочке с курицей и грибами

Жульен в горшочке с курицей и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 600 гр

Шампиньоны — 500 гр

Лук репчатый — 150 гр

Сливочное масло — 80 гр

Сливки — 500 мл

Пшеничная мука — 1.5 стол.л.

Твёрдый сыр — 300 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Жульен в горшочке с курицей и грибами

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Жульен в горшочке с курицей и грибами

Куриное филе ставим вариться в подсоленной воде, варится оно от закипания примерно минут 20

Шаг 3

Жульен в горшочке с курицей и грибами

Шампиньоны режем соломкой

Шаг 4

Жульен в горшочке с курицей и грибами

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами

Шаг 5

Жульен в горшочке с курицей и грибами

Сыр трем

Шаг 6

Жульен в горшочке с курицей и грибами

Лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, здесь золотистый цвет нам не нужен — готовое блюдо будет горчить

Шаг 7

Жульен в горшочке с курицей и грибами

К луку добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости, у меня ушло примерно 5-7 минут

Шаг 8

Жульен в горшочке с курицей и грибами

Перчим

Шаг 9

Жульен в горшочке с курицей и грибами

Солим

Шаг 10

Жульен в горшочке с курицей и грибами

На сковороде, в которой обжаривались грибы с луком немного обжариваем муку, буквально 1-2 минуты

Шаг 11

Жульен в горшочке с курицей и грибами

Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем

Шаг 12

Жульен в горшочке с курицей и грибами

Вливаем сливки и варим до загустения примерно 5-7 минут

Шаг 13

Жульен в горшочке с курицей и грибами

Соус немного перчим

Шаг 14

Жульен в горшочке с курицей и грибами

И солим

Шаг 15

Жульен в горшочке с курицей и грибами

Отварное филе нарезаем соломкой вдоль волокон

Шаг 16

Жульен в горшочке с курицей и грибами

В горшочки выкладываем филе

Шаг 17

Жульен в горшочке с курицей и грибами

Обжаренные грибы с луком

Шаг 18

Жульен в горшочке с курицей и грибами

Слегка перемешиваем

Шаг 19

Жульен в горшочке с курицей и грибами

Поливаем сливочным соусом

Шаг 20

Жульен в горшочке с курицей и грибами

Щедро посыпаем сыром, без него жульен — не жульен

Шаг 21

Жульен в горшочке с курицей и грибами

Запекаем при 180 градусах 15-25 минут в зависимости от духовки. Сыр должен расплавится, а кухня наполниться восхитительным ароматом

Шаг 22

Жульен в горшочке с курицей и грибами

Подаем жульен горячим. Приятного аппетита

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 600 гр Шампиньоны — 500 гр Лук репчатый — 150 гр Сливочное масло — 80 гр Сливки — 500 мл Пшеничная мука — 1.5 стол.л. Твёрдый сыр — 300 гр Растительное масло — 2 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Жульен в горшочке с курицей и грибами
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий