Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 600 гр
Шампиньоны — 500 гр
Лук репчатый — 150 гр
Сливочное масло — 80 гр
Сливки — 500 мл
Пшеничная мука — 1.5 стол.л.
Твёрдый сыр — 300 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Куриное филе ставим вариться в подсоленной воде, варится оно от закипания примерно минут 20
Шаг 3
Шампиньоны режем соломкой
Шаг 4
Лук нарезаем тонкими четверть кольцами
Шаг 5
Сыр трем
Шаг 6
Лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, здесь золотистый цвет нам не нужен — готовое блюдо будет горчить
Шаг 7
К луку добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости, у меня ушло примерно 5-7 минут
Шаг 8
Перчим
Шаг 9
Солим
Шаг 10
На сковороде, в которой обжаривались грибы с луком немного обжариваем муку, буквально 1-2 минуты
Шаг 11
Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем
Шаг 12
Вливаем сливки и варим до загустения примерно 5-7 минут
Шаг 13
Соус немного перчим
Шаг 14
И солим
Шаг 15
Отварное филе нарезаем соломкой вдоль волокон
Шаг 16
В горшочки выкладываем филе
Шаг 17
Обжаренные грибы с луком
Шаг 18
Слегка перемешиваем
Шаг 19
Поливаем сливочным соусом
Шаг 20
Щедро посыпаем сыром, без него жульен — не жульен
Шаг 21
Запекаем при 180 градусах 15-25 минут в зависимости от духовки. Сыр должен расплавится, а кухня наполниться восхитительным ароматом
Шаг 22
Подаем жульен горячим. Приятного аппетита