Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мука — 200 гр
Вода — 70 мл
Соль — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 35 гр
Щавель — по вкусу
Крапива — по вкусу
Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты для приготовления лепешек и приступим к готовке. Зелень тщательно промываем и высушиваем.
Шаг 2
Приступим к приготовлению теста. Смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и добавляем воды. Замешиваем тугое тесто, как на пельмени. Хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Мелко нарезаем всю зелень. Но сначала необходимо ошпарить крапиву кипятком, чтобы она не жглась.
Шаг 4
Из полученого теста формируем лепешки. У меня получилось 5 штук.
Шаг 5
На середину лепешки выкладываем пятую часть зелени, посыпаем солью и черным молотым перцем.
Шаг 6
Аккуратно защипываем края лепешки. Таким образом, формируем все 5 лепешек.
Шаг 7
На разогретую сухую сковородку выкладываем лепешки.
Шаг 8
Обжариваем лепешки с двух сторон по несколько минут до появления коричневых пятнышек. Снимаем их со сковороды и смазываем сливочным маслом.
Шаг 9
Готовые лепешки очень вкусно есть как в горячем, так и холодном виде. Пробуем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!