Лепешки армянские с зеленью

Лепешки армянские с зеленью Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мука — 200 гр

Вода — 70 мл

Соль — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 35 гр

Щавель — по вкусу

Крапива — по вкусу

Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.

Шаг 1

Лепешки армянские с зеленью

Подготовим необходимые продукты для приготовления лепешек и приступим к готовке. Зелень тщательно промываем и высушиваем.

Шаг 2

Лепешки армянские с зеленью

Приступим к приготовлению теста. Смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и добавляем воды. Замешиваем тугое тесто, как на пельмени. Хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Лепешки армянские с зеленью

Мелко нарезаем всю зелень. Но сначала необходимо ошпарить крапиву кипятком, чтобы она не жглась.

Шаг 4

Лепешки армянские с зеленью

Из полученого теста формируем лепешки. У меня получилось 5 штук.

Шаг 5

Лепешки армянские с зеленью

На середину лепешки выкладываем пятую часть зелени, посыпаем солью и черным молотым перцем.

Шаг 6

Лепешки армянские с зеленью

Аккуратно защипываем края лепешки. Таким образом, формируем все 5 лепешек.

Шаг 7

Лепешки армянские с зеленью

На разогретую сухую сковородку выкладываем лепешки.

Шаг 8

Лепешки армянские с зеленью

Обжариваем лепешки с двух сторон по несколько минут до появления коричневых пятнышек. Снимаем их со сковороды и смазываем сливочным маслом.

Шаг 9

Лепешки армянские с зеленью

Готовые лепешки очень вкусно есть как в горячем, так и холодном виде. Пробуем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Мука — 200 гр Вода — 70 мл Соль — 1 чайн.л. Сливочное масло — 35 гр Щавель — по вкусу Крапива — по вкусу Перец черный молотый — 0.3 чайн.л. Шаг 1 Подготовим необходимые продукты для приготовления лепешек и приступим к готовке. Зелень тщательно промываем и высушиваем. […] https://vkusuzhina.ru Лепешки армянские с зеленью
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий