Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 3 шт.
Пшеничная мука — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 300 гр
Фарш свинина говядина — 300 гр
Сливочное масло — 2 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Тимьян, чабрец — 2 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Подсолнечное масло — 100 гр
Шаг 1
Картофель натереть на крупной тёрке, смешать с солью и мукой. Пожарить лепёшки.
Шаг 2
Такие лепёшки у нас получатся.
Шаг 3
Хлеб размочить в молоке. Лук мелко нарезать кубиками. Спассеровать в 1 ч.л. сливочного масла. Вымесить с мясным фаршем, хлебом, яйцом, солью, перцем и слепить котлетки. Обжарить их в оставшемся масле.
Шаг 4
Помидоры и огурцы нарезать кружочками. Нагреть духовку до 220 градусов. Лепёшки выложить на противень застеленный смазанной маслом бумагой для запекания.
Шаг 5
Сверху выложить котлетки.
Шаг 6
Сверху уложить помидоры, огурцы и ломтики сыра.
Шаг 7
Запекать в духовке около 10-ти минут, до румяной корочки сыра. Приятного аппетита!