Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 200 гр
Сливочное масло — 175 гр
Сахар — 170 гр
Мак пищевой — 100 гр
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Сахарная пудра — 150 гр
Ликёр — 1 стол.л.
Вода — 1 стол.л.
Шаг 1
Тесто. Мак частями размолоть в кофемолке. Он должен остаться сухим и рассыпчатым.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до посветления.
Шаг 3
По одному добавить 3 яйца, хорошо взбивая каждый раз.
Шаг 4
Всыпать в тесто мак, ванильный сахар. Разбить оставшееся яйцо.
Шаг 5
Взбить все вместе до однородности и пышности.
Шаг 6
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто
Шаг 7
Взбить до однородности.
Шаг 8
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать около 50 минут при 170°С.
Шаг 9
Глазурь.
Шаг 10
Сахарную пудру смешать с лимончелло и кипятком и хорошо размешать.
Шаг 11
При необходимости можно слегка прогреть смесь, чтобы она стала более однородной.
Шаг 12
Готовый кекс чуть остудить, вынуть из формы.
Шаг 13
Кекс полить глазурью.