Итальянский хлеб Фокачча

Итальянский хлеб Фокачча Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 4.5 стак.

Вода — 2.5 стак.

Сухие дрожжи — 11 гр

Сахар — 2 стол.л.

Морская соль — 1 чайн.л.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Морская соль — 0.5 чайн.л.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Орегано — по вкусу

Помидоры черри — 12 шт.

Маслины — 15 шт.

Хлеб…итальянский хлеб особенно вкусный!Запах трав используемый итальянцами для приготовления разных блюд сводит с ума наши вкусовые рецепторы!Разновидность хлеба в их кухне огромна,в каждом регионе Италии пекут свой хлеб и,в каждом регионе он особенный и очень вкусный.Предлагаю один из таких рецептов хлеба,как «Фокачча».Потрясающий вкус,а аромат этого свежеиспеченного хлеба невероятный!Первое,что нам нужно для приготовления -это мука,она обязательно должна быть сорта 00 или экстра,только тогда получится «Фокачча» итальянская,пусть даже приготовленная руками не итальянских кровей)Муку просеиваем через мелкое сито(можно это сделать дважды,чтобы насытить кислородом).Делаем опару:2 стол.л муки соединяем с дрожжами и 2 стол.л сахара,все хорошо перемешиваем,добавляем стакан тёплой,кипяченой воды,смешиваем до однородности ,укрываем пищевой плёнкой и полотенцем,ставим в тёплое место на 20-25 минут,чтобы дрожжи хорошо активировались.Далее добавляем в опару соль,оливковое масло и постепенно добавляем оставшееся количество воды и муки,замешиваем однородное тесто(будет прилипать к рукам,но кол-во муки не увеличивайте!иначе тесто просто «забьётся» и на выходе получите камень,а не хлеб).Такое тесто должно выстоять от 2до 15 часов!в течении 15 часов,тесто будет очень активно!слегка припылять стол мукой ,выкладывать тесто ,слегка растягивать руками и складывать стороны,снова сворачивать ,класть в посуду под пленку и ставить в тёплое место,так повторять не менее 3 раз!Когда тесто будет готово к приготовлению,приступаем к чесночному соусу:продавливаем чеснок,добавляем к нему оливковое масло,морскую соль и орегано,хорошо соединяем до растворения соли.В Форму ,смазанную оливковым маслом,выкладываем наше тесто (у меня форма разъемная ,диаметром 28 см,дно застелить пергаментом,смазать оливковым маслом),даём тесту постоять 10-15 минут,далее пальцем делаем отверстия в тесте и помещаем в них помидорки-Черри и маслины,смазываем наш хлеб чесночным маслом с помощью кулинарной кисти и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180’ на 50-55 минут или до золотисто-коричневой корочки ,все зависит от особенности духовки.Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 4.5 стак. Вода — 2.5 стак. Сухие дрожжи — 11 гр Сахар — 2 стол.л. Морская соль — 1 чайн.л. Оливковое масло — 1 стол.л. Морская соль — 0.5 чайн.л. Оливковое масло — 3 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Орегано — по вкусу Помидоры черри […] https://vkusuzhina.ru Итальянский хлеб Фокачча
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий