Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Говядина — 250 гр
Куриные грудки — 500 гр
Свинина — 150 гр
Сосиски — 150 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Картошка — 500 гр
Морковь — 300 гр
Капуста белокочанная — 300 гр
Болгарский перец — 4 шт.
Помидоры — 250 гр
Горох желтый — 250 гр
Перец горошком — 8 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Майоран — 0.5 гр
Чеснок — 2 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Промытый желтый горох залить водой, добавить туда жир со свинины (или сало 100 г), колбаски (сосиски) и поставить варить.
В другую кастрюлю сложить мясо свинины, говядины. И варить. Когда закипит, добавить курицу, соль, специи.
Как только мясо почти сварится, положить к нему очищенные и нарезанные кубиками-дольками овощи. А помидоры без кожицы кусочками добавить в самом конце. Самое главное — при варке овощи должны оставаться целыми.
Вареные колбаски и мясо нарезать на кусочки, курицу тоже. Выложить все мясо на блюдо, рядом выложить овощи в виде гарнира. Отдельно подавать соус. Так эта еда подается на исторической родине. Но я пробовала делать по-другому, и мне больше понравилось.
Я складываю мясо и овощи в суповую миску, заливаю их бульоном с овощей и подаю как густой суп-рагу. И в последний раз ради эксперимента добавила еще соленых огурчиков. Получается очень вкусно!
Состав рецепта я написала оригинальный. Если вам хочется экспериментировать, то пожалуйста))