Рыба под маринадом из моркови и лука

Рыба под маринадом из моркови и лука Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Треска — 700 гр

Мука — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Лук — 300 гр

Морковь — 300 гр

Томатная паста — 1 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Вода — 1 стак.

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 4 шт.

Шаг 1

Рыба под маринадом из моркови и лука

Для приготовления рыбы под маринадом я выбрала безкостное филе трески. Его нужно разморозить и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2

Рыба под маринадом из моркови и лука

В подходящей посуде соединить обычную пшеничную муку и соль. Каждый кусочек рыбы обвалять в полученной смеси со всех сторон.

Шаг 3

Рыба под маринадом из моркови и лука

Сковороду раскалить на высоком огне. Влить две столовые ложки подсолнечного масла и хорошенько прогреть его. Только после того, как масло достаточно горячее, оно готово к работе. Выложить в сковороду куски рыбы. Поджарить рыбу до румяной корочки. Мне понадобилось около трёх минут для каждой стороны. Крышкой рыбу не накрывать. После обжаривания снять с огня.

Шаг 4

Рыба под маринадом из моркови и лука

Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами. В отдельную сковороду влить столовую ложку подсолнечного масла и раскалить его. Обжарить лук в течение пяти минут.

Шаг 5

Рыба под маринадом из моркови и лука

Морковь вымыть и очистить. Я использую специальный нож для чистки овощей. Это очень удобно и намного быстрее, чем работать обычным ножом.

Шаг 6

Рыба под маринадом из моркови и лука

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду. Обжаривать всё вместе ещё около семи минут.

Шаг 7

Рыба под маринадом из моркови и лука

Добавить томатную пасту. Тщательно перемешать. Томатная паста должна хорошо прогреться и соединиться с овощами.

Шаг 8

Рыба под маринадом из моркови и лука

Влить стакан кипятка. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! На этом этапе стоит посолить и добавить в маринад сахар по вкусу. Добавляйте по чуть-чуть и пробуйте. Прокипятить маринад пять минут.

Шаг 9

Рыба под маринадом из моркови и лука

Теперь нужно переложить половину маринада из сковороды. Добавить в оставшуюся часть маринада половинку лаврового листа и душистого горошка.

Шаг 10

Рыба под маринадом из моркови и лука

Поверх выложить кусочки рыбы. Добавить оставшийся лавровый лист и душистый горошек. Равномерно распределить вторую часть маринада. Тушить рыбу под закрытой крышкой в течение сорока минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Треска — 700 гр Мука — 3 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Лук — 300 гр Морковь — 300 гр Томатная паста — 1 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Вода — 1 стак. Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 4 шт. […] https://vkusuzhina.ru Рыба под маринадом из моркови и лука
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий