Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баклажаны — 2 шт.

Фарш мясной — 350 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Зелень — 40 гр

Вино белое — 150 мл

Вода — 0.75 стак.

Подсолнечное масло — 5 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Панировочные сухари — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Подготовим ингредиенты. Овощи вымоем. Лук, морковь и чеснок почистим. Если у вас нежный желудок, баклажан тоже лучше почистить. Не всем нравится его острота в кожице. Фарш посолим, поперчим, хорошо вымесим и оставим отдохнуть.

Шаг 2

Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Овощи нарежем. Баклажаны щедро посолим и оставим пускать сок.

Шаг 3

Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Форму для духовки смажем сливочным маслом. Если вам не нравится чеснок в блюдах, но вы любите его запах, разрежьте зубчик пополам и натрите срезом форму, а потом уже мажьте маслом. Так готовая еда будет с легким ароматом чеснока.

Шаг 4

Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

На ложке подсолнечного масла хорошо обжарим фарш. Чтобы корочка схватывалась как можно быстрее, не будем перемешивать его до последнего. В идеале перемешать один раз за все время его приготовления. Когда корочка взялась — добавим сливочное масло, муку и вино, и будем обжаривать и помешивать до образования однородного соуса и исчезновения запаха спирта.

Шаг 5

Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Готовый фарш чуть остудим и переложим в форму для запекания.

Шаг 6

Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

На той же сковороде на ложке масла обжарим морковь.

Шаг 7

Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Добавим лук и нарезанный слайсами чеснок. Будем жарить до готовности. Переложим в тарелку.

Шаг 8

Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

На той же сковороде обжарим промытые от соли баклажаны на оставшемся подсолнечном масле. Почти в конце добавим вымытую и крупно нарезанную зелень.

Шаг 9

Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Смешаем все овощи и выложим их к фаршу. Нальем в сковороду, где все жарилось, воду и вскипятим ее. Зальем овощи почти доверху и чуть проткнем вилкой фарш, чтобы масло и мука из него начали смешиваться с бульоном. Присыплем сверху ровным слоем сухарей. Можно смешать сухари с пармезаном, укропом и чесноком. Корочка тогда будет очень вкусной, но в этот раз нам захотелось чистого вкуса.

Шаг 10

Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Запекаем около часа при 160-170 градусах. Чуть остудим — и можно подавать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баклажаны — 2 шт. Фарш мясной — 350 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 3 шт. Чеснок — 2 зубч. Зелень — 40 гр Вино белое — 150 мл Вода — 0.75 стак. Подсолнечное масло — 5 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Пшеничная мука — […] https://vkusuzhina.ru Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий