Китайский остро-сладкий плов из курятины

Китайский остро-сладкий плов из курятины Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Курица — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Растительное масло — 5 стол.л.

Рис — 400 гр

Миндаль — 80 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Карри — по вкусу

На среднем огне отвариваю целую тушку курицы с уропом и петрушкой, которые предварительно крупно рублю, гвоздикой и лавровым листом. Варю курицу пока она не станет совсем мягкой. За это время отвариваю рис и выкладываю его на большое блюдо для просушки. Затем слегка обжариваю рис в 2,5 столовых ложек растительного масла, добавляю в скороводку четыре стакана бульона, посыпаю карри, перцем и солью, делаю медленный огонь и тушу китайский плов 10 минут. Сковородку с рисом снимаю с огня и укутываю старым махровым полотенцем, после чего ставлю ее в теплое место, где плов находится еще в течение десяти минут.

Курятину снимаю с косточек, рублю на маленькие ломтики и жарю в 2,5 столовых ложках масла. Слегка подрумяниваю миндаль на сковороде и давляю в готовый рис, затем все это тщательно перемешиваю. Теперь остается добавить в рис курятину и мелко нарезанный острый перец и можно за стол. Китайский остро-сладкий плов из курятины отличает неожиданное сочетание сладости и остроты, характерной для китайских кулинарных рецептов. Интересный и на первый взгляд непривычный вкус понравится ценителям южноазиатской кухни, тем, кто не мыслит себе стола без суши и кимчи.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Курица — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 3 шт. Перец острый стручковый — 1 шт. Растительное масло — 5 стол.л. Рис — 400 гр Миндаль — 80 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Карри — по вкусу На среднем […] https://vkusuzhina.ru Китайский остро-сладкий плов из курятины
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий