Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Бекон — 60 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 4 шт.
Бульон — 500 мл
Сливки — 150 мл
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.
Орегано сухой — 0.5 чайн.л.
Паприка — 0.3 чайн.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Твёрдый сыр — по вкусу
Очень вкусный и нежный суп, готовится легко и быстро. Попробуйте:)
Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до тех пор, пока не вытопится весь жир. Обжаренный бекон вынимаем с сотейника в тарелку, он нам понадобится для подачи. Если жира получилось слишком много, то часть нужно слить. Лук и морковь нарезаем небольшим кубиком и отправляем все в сотейник, обжариваем минуты 2.
Добавляем нарезанный кубиком картофель, обжариваем 5 минут, добавляем соль, перец, травы и паприку. Вливаем 300 мл бульона (бульон должен покрыть картофель) и варим до мягкости картофеля (около 10-15 минут).
Смешиваем сливки с мукой и добавляем в суп. Доводим суп до кипения и варим 3-4 минуты. Измельчаем суп с помощью погружного блендера или комбайном, переливаем в чистую кастрюлю, если суп получился слишком густым добавляем бульон (у нас еще осталось 200 мл, консистенцию регулируйте на свой вкус). Отправляем суп на огонь и доводим до кипения.
Готовый суп подаем с обжаренным беконом, натертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!