Торт Птичье молоко с кремом из манки

Торт Птичье молоко с кремом из манки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 130 гр

Сахар — 1 стак.

Яйца — 3 шт.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Мука — 1 стак.

Какао-порошок — 3 чайн.л.

Сливочное масло — 300 гр

Сахар — 1.5 стак.

Молоко — 2 стак.

Манка — 3 стол.л.

Лимоны — 1.5 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 1 стак.

Какао-порошок — 4 стол.л.

Молоко — 4 стол.л.

Готовим сначала крем. Для начала варим манку, ставим на балкон остужать. Тем временем трем на мелкой терке лимоны, не забываем выбирать косточки (маленькая хитрость: чтобы лимоны не горчили их надо предварительно залить кипятком на несколько минут).

Можно, наверное, перемолоть на мясорубке или измельчить блендером, главное, чтобы из лимонов получилась лимонная кашица. Смешиваем лимонную кашицу с манкой.

300 гр масла растираем с сахаром. Начинаем взбивать масло с сахаром, и понемногу добавляем лимонно-манную смесь. Крема получается много, и весь его желательно вместить между коржами. Готовый крем поставить в холодильник.

Готовим коржи. 130 гр масла растопить, всыпать сахар, размешать. По одному добавить яйца. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Постепенно размешивая добавить муку. Тесто получается жидкое.

Разделить тесто напополам. В одну половину добавить какао. Испечь два коржа — белый и коричневый. Желательно чтобы форма для выпечки была не разъемная, потому что тесто вытекает через не плотно смыкающиеся поверхности. Разрезать готовые коржи напополам, чтобы получилось 4 коржа.

Начинаем промазывать кремом. Крем в холодильнике застыл и загустел, так что появилась возможность его не намазывать, а накладывать. Разделяем крем на 3 части. Кладем коричневый корж, накладываем одну часть крема. накрываем белым коржом, вторую часть крема, опять белый корж, третья часть крема, сверху накрываем коричневым коржом. Полить торт сверху горячей шоколадной помадкой.

Помадка:
Насыпать в кастрюльку сахар и какао, хорошо перемешать. Добавить молоко. Варить на медленном огне до растворения сахара. Немного остудить, добавить масло, хорошенько размешать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 130 гр Сахар — 1 стак. Яйца — 3 шт. Сода пищевая — 1 чайн.л. Мука — 1 стак. Какао-порошок — 3 чайн.л. Сливочное масло — 300 гр Сахар — 1.5 стак. Молоко — 2 стак. Манка — 3 стол.л. Лимоны — 1.5 шт. Сливочное […] https://vkusuzhina.ru Торт Птичье молоко с кремом из манки
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий