Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Абрикосы — 500 гр

Яйца — 3 шт.

Сахар — 1 стак.

Мука — 1 стак.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Шарлотка с абрикосами

Подготовим продукты. В сахар я добавила пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью.

Шаг 2

Шарлотка с абрикосами

Абрикосы надо хорошо промыть под проточной водой и обсушить, выложив их на бумажное полотенце. Лишняя влага нам не нужна. Затем абрикосы разрезаем, вынимая косточку. Можно их порезать и на более мелкие дольки, но мы любим, когда в шарлотке крупные куски.

Шаг 3

Шарлотка с абрикосами

Яйца надо взбить миксером. Начинаем взбивать на средней скорости, постепенно всыпая сахар. Советую не взбивать их на высоких скоростях, потому что будут образовываться пузырьки разной величины, и при выпечке большие начнут лопаться, из-за чего шарлотка наша опадет. Взбиваем яйца до побеления и увеличения объема в два раза.

Шаг 4

Шарлотка с абрикосами

Всыпаем просеянную муку и соду, которую надо погасить лимонным соком. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, лучше возьмите силиконовую, она не будет нарушать структуру взбитых яиц. Мешаем не долго, надо просто размешать муку.

Шаг 5

Шарлотка с абрикосами

Всыпаем в тесто нарезанные абрикосы и перемешиваем. Если вы хотите красиво разложить фрукты, то кладите сразу в форму, мы любим, чтобы они были равномерно распределены по шарлотке.

Шаг 6

Шарлотка с абрикосами

Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто. Печем около получаса при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой — если ее воткнуть и вынуть из шарлотки, она должна быть сухая.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Абрикосы — 500 гр Яйца — 3 шт. Сахар — 1 стак. Мука — 1 стак. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовим продукты. В сахар я добавила пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью. Шаг 2 Абрикосы надо хорошо промыть под проточной […] https://vkusuzhina.ru Шарлотка с абрикосами
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий