Постный тертый пирог с вишнями

Постный тертый пирог с вишнями Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 400 гр

Сахар — 150 гр

Растительное масло — 100 гр

Вода — 120 мл

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Ванильный сахар — 100 гр

Вишня — 300 гр

Шаг 1

Постный тертый пирог с вишнями

Подготовить все необходимые для выпечки пирога ингредиенты. Если используете свежезамороженные вишни, то их нужно предварительно разморозить, вынуть косточки любым удобным для вас способом и слить лишний выделившийся сок.

Шаг 2

Постный тертый пирог с вишнями

Муку и разрыхлитель просеять через просеиватель (сито).

Шаг 3

Постный тертый пирог с вишнями

Добавить растительное масло и перемешать венчиком.

Шаг 4

Постный тертый пирог с вишнями

Отдельной посуде сахар и ванильный сахар залить теплой водой и перемешать до полного растворения сахара. При плохом растворении сахара эту смесь можно подогреть до температуры не выше 40 градусов в микроволновой печи. Влить растворенный в воде сахар к мучной смеси и замесить тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 5

Постный тертый пирог с вишнями

Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на ~ 30 минут. Большую часть теста равномерно распределить по форме, в которой будет выпекаться пирог, и отправить в холодильник на 30 минут. Сверху на тесто в форме выложить слой вишен без косточек, слегка притрусить сахаром. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на вишневую начинку.

Шаг 6

Постный тертый пирог с вишнями

Отправить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой. воткнутой по краю. Также о готовности пирога говорит золотистый цвет теста.

Шаг 7

Постный тертый пирог с вишнями

Постный тертый пирог с вишнями готов! Даем пирогу полностью остыть и подаем с чаем или кофе. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 400 гр Сахар — 150 гр Растительное масло — 100 гр Вода — 120 мл Разрыхлитель — 2 чайн.л. Ванильный сахар — 100 гр Вишня — 300 гр Шаг 1 Подготовить все необходимые для выпечки пирога ингредиенты. Если используете свежезамороженные вишни, то их нужно предварительно разморозить, […] https://vkusuzhina.ru Постный тертый пирог с вишнями
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий