Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Мука — 3 стак.
Кефир — 250 мл
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Яйца — 8 шт.
Зелёный лук — 100 гр
Растительное масло — 100 мл
Шаг 1

Необходимые ингредиенты
Шаг 2

В кефир добавляем соду или разрыхлитель, дополнительно гасить уксусом не нужно
Шаг 3

Происходит реакция и кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, поэтому его предварительно лучше перелить в большую посуду
Шаг 4

В муку добавляем сахар и соль
Шаг 5

Сюда же добавляем кефир
Шаг 6

И растительное масло
Шаг 7

Перемешиваем
Шаг 8

Замешиваем тесто. Тесто на кефире хорошо тем, что долго вымешивать его нет необходимости, достаточно 3-5 минут — просто чтобы все компоненты смешались
Шаг 9

Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем или пакетом. Пока мы будем заниматься начинкой, клейковина в муке разбухнет и с тестом будет легко работать
Шаг 10

А вот все необходимые ингредиенты для начинки. Яйца предварительно сварили и почистили. Чтобы желток у яйца не был с некрасивым синим ободком, яйца варить от закипания нужно ровно 8 минут, не больше — этого времени достаточно, чтобы яйцо сварилось вкрутую, но желток при этом останется желтым и красивым
Шаг 11

Яйца крошим кубиком
Шаг 12

Зеленый лук мелко нарезаем
Шаг 13

Солим, по желанию можно немного поперчить
Шаг 14

Это базовый вариант начинки, по желанию можно добавить 1-2 стол. л. сметаны для сочности или укроп (или любую другую зелень)
Шаг 15

От теста отщипываем кусочек размером примерно с куриное яйцо
Шаг 16

Руками или скалкой разминаем в тонкую лепешку
Шаг 17

Сверху выкладываем начинку
Шаг 18

Скрепляем края и получаем наш первый пирожок, готов он у нас уже меньше чем за 15 минут
Шаг 19

Укладываем пирожки швом вниз
Шаг 20

Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 средних пирожочков
Шаг 21

Осталось только пожарить! Жарим на разогретом растительном масле. Пирожки на кефире мне нравятся еще и тем, что масла уходит в 2 раза меньше, чем при жарке дрожжевых пирожков — а, значит, в готовом пирожке меньше калорий! Жарятся такие пирожки тоже быстрее — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому далеко уходить не советую)
Шаг 22

Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
Шаг 23

Вот какие красочные, сочные и очень вкусные пирожки у нас получились! Приятного аппетита!