Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста брюссельская — 150 гр
Курица — 200 гр
Картошка — 300 гр
Лук — 80 гр
Морковь — 80 гр
Вода — 800 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Петрушка — 10 гр
Чеснок — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления супа из брюссельской капусты потребуется довольно простой набор продуктов.
Шаг 2
Для начала нужно отварить бульон. Для этого курицу или части от неё помыть и отправить в кастрюлю. Так же вместо курицы можно использовать свинину, говядину или индюшатину. Налить в кастрюлю воды, накрыть крышкой и отправить на плиту на сильный огонь.
Шаг 3
Через некоторое время вода начнёт закипать и появится пенка. Чтоб получился красивый и прозрачный бульон, пену нужно снять при помощи обычной ложки или ложки с дырочками. Закипевший бульон посолить, огонь убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо до готовности. Примерно 40-50 минут.
Шаг 4
Пока вариться бульон, подготовить все остальные ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить. Очищенные овощи, петрушку и брюссельскую капусту помыть.
Шаг 5
Совсем маленькие кочаны капусты оставить целыми, а те, что покрупнее разрезать пополам.
Шаг 6
Морковку нарезать тонкими брусочками или, по желанию, натереть на тёрке. Луковицу разрезать пополам и каждую половинку нарезать максимально мелко.
Шаг 7
В сковороде разогреть растительное масло и отправить нарезанные овощи пассероваться. Перемешивая, слегка обжарить некоторое время, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 8
Картофель нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Шаг 9
Готовое мясо вынуть из бульона, огонь сделать на максимум и отправить в кастрюлю картошку. После закипания плиту убавить и варить картофель до готовности(примерно 15-20 минут).
Шаг 10
Пока варится картофель петрушку нашинковать максимально мелко, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок можно в рецепте не использовать.
Шаг 11
В кастрюлю с готовым картофелем отправить зажарку.
Шаг 12
Следом добавить брюссельскую капусту. Огонь сделать снова на максимум и после закипания варить около минуты или двух. Дольше оставлять суп на огне не стоит, так как капуста может развариться. Попробовать суп снова на соль, если требуется, то досолить по вкусу.
Шаг 13
Добавить в суп петрушку и чеснок. Снять кастрюлю с огня и под закрытой крышкой дать супу настояться около 15-20 минут.