Куриные сосиски домашние в пищевой пленке

Куриные сосиски домашние в пищевой пленке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриное филе — 500 гр

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Молоко — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — 0.5 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Куриные сосиски домашние в пищевой пленке

Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.

Шаг 2

Куриные сосиски домашние в пищевой пленке

Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.

Шаг 3

Куриные сосиски домашние в пищевой пленке

В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения), соль, перец и молотый кориандр.

Шаг 4

Куриные сосиски домашние в пищевой пленке

Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей. На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.

Шаг 5

Куриные сосиски домашние в пищевой пленке

Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера. Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.

Шаг 6

Куриные сосиски домашние в пищевой пленке

Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта: — заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить. — заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.

Шаг 7

Куриные сосиски домашние в пищевой пленке

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.

Шаг 8

Куриные сосиски домашние в пищевой пленке

Сосиски можно есть просто отварными или обжарить их на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриное филе — 500 гр Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Молоко — 100 мл Перец черный молотый — по вкусу Соль — 0.5 чайн.л. Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Паприка — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный […] https://vkusuzhina.ru Куриные сосиски домашние в пищевой пленке
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий