Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 0.5 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Огурцы — 1 шт.
Лук — 0.5 шт.
Листья салата — 100 гр
Кунжут — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Соевый соус — 40 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Мёд — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Филе куриной грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте курицу порционными кусочками.
Шаг 2
Разогрейте подсолнечное масло на раскалённой сковороде. И обжарьте курицу с двух сторон до румяной корочки. В конце приготовления курицу посолите по вкусу.
Шаг 3
Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4
В чистую сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте его и обжарьте шампиньоны с двух сторон. В конце приготовления посолите грибы по вкусу.
Шаг 5
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6
Для того, чтобы убавить горечь лука, залейте его кипятком буквально на несколько минут.
Шаг 7
Очищенный от кожуры огурец нашинкуйте полукольцами.
Шаг 8
Откиньте лук на дуршлаг, позвольте воде стечь.
Шаг 9
Теперь приготовьте дрессинг. В соуснике смешайте соевый соус, подсолнечное масло и сок лимона. Добавьте жидкий мёд. Тщательно перемешайте соус.
Шаг 10
На сервировочное блюдо выложите вымытые и высушенные салатные листья и следом остальные ингредиенты: курицу, грибы, лук и огурец. Заправьте салат соусом и посыпьте кунжутом. Готово!