Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Дрожжевое тесто — 200 гр
Томатный соус — 2 стол.л.
Твёрдый сыр — 50 гр
Пармезан — 40 гр
Салями — 70 гр
Помидоры черри — 100 гр
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите на мелкой терке оба вида сыра (можно взять и один какой вам нравится). Тонкими ломтиками нарежьте салями и помидоры. Вместо черри можно взять и один простой спелый помидор.
2. Раскатайте тесто в круг (или по форме противня). Смажьте пласт томатным соусом. Сверху выложите половину сыра гауда (если у вас один сыр — то треть всего сыра). Дальше — салями и помидоры. И последний слой — сырный (сначала гауда, потом пармезан, или две трети вашего одного сыра).
3. Поставьте пиццу с салями и сыром в духовку. Через 12 минут она готова. Нарезайте и угощайтесь.
Приятного!