Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Творог — 200 гр
Сахар — 100 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Варенье — 3 стол.л.
Картофельный крахмал — 2 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Просеянную муку смешиваем с ванилином.
Шаг 3
Масло из морозилки натираем на терке, смешиваем с мукой.
Шаг 4
Добавляем творог, желток, соль, сахар, гашеную соду. Замешиваем крутое песочное тесто.
Шаг 5
Формируем колобок, даем постоять ему 15 минут.
Шаг 6
На столе, посыпанным мукой, раскатываем пласт толщиной не менее 1 см и вырезаем круглой формочкой. Я вырезала кружкой диаметром 8 см.
Шаг 7
По краю каждой ватрушки делаем кантик, загибая край, часто придавливая его внутрь.
Шаг 8
Для начинки смешиваем варенье (я взяла малиновое) и крахмал. Начинка может быть различной, на Ваш вкус.
Шаг 9
Ватрушки укладываем на противень, смазанный маслом. На каждую ватрушку кладем немного варенья. Ставим в нагретую до 180 град. духовку минут на 15-20.
Шаг 10
Зарумянились — готовы. Можно пить чай!