Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 250 гр
Изюм — 300 гр
Коричневый сахар — 200 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Лимонная цедра — 1 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Виски — 75 мл
Душистый перец — 0.5 чайн.л.
Чай — 250 гр
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
В миску, выложенную изюмом, заливается 250 грамм чая, сахар и виски. Все это остается накрытым под пленочкой или марлей на одну ночь.
Шаг 3
На следующий день духовка прогревается до температуры в 180 градусов. В дело идут разрыхлитель, мука, а также мускатный орех и перец. Они все перемешиваются. Лимонная цедра станет ценным дополнением в смесь.
Шаг 4
Пока ещё не полностью готовое тесто соединяем с изюмом и чаем,
Шаг 5
которые мы оставили в прошлую ночь.
Шаг 6
Взбиваем яйца отдельно, и вливаем в тестовую массу.
Шаг 7
Важно размешать его как можно тщательнее.
Шаг 8
Выводим тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и помещаем в духовку на час, или чуть дольше. Проверяйте кекс на готовность время от времени.
Шаг 9
Полноценный кекс должен быть плотным внутри, но не жестким. Приятного аппетита!