Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Шпинат — 250 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 130 гр
Мука — 1.5 стак.
Манка — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 10 гр
Растительное масло — 200 мл
Лимонная цедра — 1 стол.л.
Сливки — 350 гр
Сахарная пудра — 5 стол.л.
Творожные сырки — 150 гр
Яйца взбить до пышной пены с сахаром, добавить отварного и отжатого шпината (можно использовать заморозку), размешать до однородности. Муку и манку соединить с разрыхлителем, добавить яично-шпинатную массу, цедры лимона, размешать,постепенно добавить растительного масла.
Выложить тесто в разъёмную форму, выстеленную пекарской бумагой. Выпекать при 180 гр примерно 1 час (до сухой лучинки)
Остудить корж,подрезать верх, сделав корж ровным и плоским (эти кусочки пойдут на посыпку).
Взбить жирных сливок с сахарной пудрой до устойчивых пиков (не перебить,а то получится масло), добавить 150 гр творожного сыра типа Филадельфия.
Корж разрезать вдоль на 2 коржа, прослоить сливками, обсыпать крошкой от торта и украсить на свой вкус.
Приятного чаепития!