Тортик со шпинатом

Тортик со шпинатом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Шпинат — 250 гр

Яйца — 3 шт.

Сахар — 130 гр

Мука — 1.5 стак.

Манка — 2 стол.л.

Разрыхлитель — 10 гр

Растительное масло — 200 мл

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Сливки — 350 гр

Сахарная пудра — 5 стол.л.

Творожные сырки — 150 гр

Яйца взбить до пышной пены с сахаром, добавить отварного и отжатого шпината (можно использовать заморозку), размешать до однородности. Муку и манку соединить с разрыхлителем, добавить яично-шпинатную массу, цедры лимона, размешать,постепенно добавить растительного масла.
Выложить тесто в разъёмную форму, выстеленную пекарской бумагой. Выпекать при 180 гр примерно 1 час (до сухой лучинки)
Остудить корж,подрезать верх, сделав корж ровным и плоским (эти кусочки пойдут на посыпку).
Взбить жирных сливок с сахарной пудрой до устойчивых пиков (не перебить,а то получится масло), добавить 150 гр творожного сыра типа Филадельфия.
Корж разрезать вдоль на 2 коржа, прослоить сливками, обсыпать крошкой от торта и украсить на свой вкус.
Приятного чаепития!​​

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Шпинат — 250 гр Яйца — 3 шт. Сахар — 130 гр Мука — 1.5 стак. Манка — 2 стол.л. Разрыхлитель — 10 гр Растительное масло — 200 мл Лимонная цедра — 1 стол.л. Сливки — 350 гр Сахарная пудра — 5 стол.л. Творожные сырки — 150 гр […] https://vkusuzhina.ru Тортик со шпинатом
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий