Шоколадный кекс с вишней и орехами

Шоколадный кекс с вишней и орехами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Овсяная мука — 200 гр

Сахар — 150 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Творог — 200 гр

Апельсиновая цедра — 1 чайн.л.

Вишня — 300 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Молотая корица — 1 чайн.л.

Грецкие орехи — 150 гр

Ванилин — 2 гр

Оливковое масло — 50 мл

1. Вишню без косточек смешать с сахаром (1 ст.ложка) и корицей и отправить на сито, чтобы стек сок.
2. Мягкий творожок взбить с остатками сахара на средних оборотах миксера. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, немного ванилина, цедру и оливковое масло. Не выключая миксер, добавить муку с разрыхлителем и какао. Вымешать тесто.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. В силиконовую форму выложить часть теста, сверху вишню, снова тесто, потом орехи — так чередовать по количеству начинки. Выпекать в духовке 35-40 минут.
4. Готовность проверить спичкой, она должна быть сухой. Остывший кекс украсить по своему усмотрению: сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Овсяная мука — 200 гр Сахар — 150 гр Куриные яйца — 4 шт. Творог — 200 гр Апельсиновая цедра — 1 чайн.л. Вишня — 300 гр Какао-порошок — 2 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Молотая корица — 1 чайн.л. Грецкие орехи — 150 гр Ванилин — 2 […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный кекс с вишней и орехами
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий