Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Растительное масло — 80 мл
Чеснок — 20 гр
Зелёный лук — 40 гр
Капуста — 100 гр
Вода — 60 мл
Тмин — 7 гр
Молотый кориандр — 4 гр
Оливковое масло — 50 мл
Лимонный сок — 40 мл
Салат-латук — 25 гр
Петрушка — 40 гр
Перец чили — 40 гр
Цукини — 300 гр
Мангольд — 150 гр
Куриные яйца — 8 шт.
Соль — по вкусу
Фета — 100 гр
Зелёный лук — 10 гр
Петрушка — 20 гр
Перец чили — 15 гр
1. Разогрейте на среднем огне в сковороде половину масла виноградной кости (или любое другое ароматное растительное масло) и пассеруйте на нем чеснок и зеленый лук около 4 минут. Часто перемешивайте, чтобы избежать пригорания.
2. Кале мелко нарубите и добавьте к пассерованным чесноку и луку. Помешивая, добавьте воды и готовьте до увядания листьев капусты.
3. Снимите с огня и поместите все в чашу блендера. Туда же добавьте тмин и кориандр.
4. Смешайте блендером до однородности, добавьте оливковое масло и сок лимона.
5. Измельченные салат-латук и петрушку так же отправьте в чашу блендера. Измельчите все до однородности пюре. Подсолите и при необходимости отрегулируйте консистенцию пюре водою.
6. На плите разогрейте глубокую, подходящую для духовки, сковороду со второй половиной масла виноградной косточки. Добавьте халапеньо и готовьте перец до мягкости.
7. Затем добавьте тертые цукини и измельченный мангольд, готовьте также до мягкости.
8. Добавьте капустное пюре, перемешайте и отрегулируйте при необходимости количество соли по вкусу.
9. С помощью ложки проделайте в зеленом пюре 8 углублений и вбейте в каждое по яйцу. Готовьте до легкого загустения белка, не забыв в процессе добавить в будущую шакшуку соль.
10. Тем временем разогрейте духовку до 160 градусов. Отправьте блюдо с плиты в разогретую духовку на 20 минут.
11. Готовое блюдо посыпьте фетой, украсьте перцем, луком и петрушкой.
Подавайте шакшуку к столу в горячем виде.
Всего наивкуснейшего!