Сладкий хлеб с апельсиновым сыром

Сладкий хлеб с апельсиновым сыром Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Финики — 2 стак.

Апельсиновый ликер — 0.33 стак.

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 0.75 стак.

Яйца — 1 шт.

Ванилин — 1 чайн.л.

Мука — 2 стак.

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Корица — 1 чайн.л.

Мускатный орех — 1 чайн.л.

Гвоздика — 0.25 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Апельсиновый сок — 0.75 стак.

Грецкие орехи — 0.75 стак.

Сливочный сыр — 350 гр

Сахар — 0.33 стак.

Апельсиновая цедра — 1 стол.л.

Разогреть духовку до 120 градусов. Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой.
Смешать резаные финики и апельсиновый ликер. Отставить настаиваться на 30 минут, периодически помешивая.
Миксером взбить масло с сахаром. Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель теста, корицу, мускатный орех, ванилин, гвоздику и соль. Продолжая перемешивать миксером на средней скорости, добавить муку в масло, затем вбить яйцо и влить апельсиновый сок. Отложить миксер, в смесь влить финики в ликере и насыпать измельченные орехи. Хорошо перемешать ложкой.
 Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать около часа. Готовность проверять зубочисткой. Остудить форму в течение 10 минут, затем вынуть сладкий хлеб из формы и дать полностью остыть.

Тем временем приготовить апельсиновый сыр. Для этого потребуется:
• 350 г сливочного сыра комнатной температуры
• 1 / 3 стакана сахарного песка
• 1 столовая ложка тертой цедры апельсина
Миксером взбить все ингредиенты на средней скорости
 Сладкий хлеб нарезать и подавать с апельсиновым сыром.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Финики — 2 стак. Апельсиновый ликер — 0.33 стак. Сливочное масло — 100 гр Сахар — 0.75 стак. Яйца — 1 шт. Ванилин — 1 чайн.л. Мука — 2 стак. Разрыхлитель — 2 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Корица — 1 чайн.л. Мускатный орех — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Сладкий хлеб с апельсиновым сыром
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий