Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Финики — 2 стак.
Апельсиновый ликер — 0.33 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 0.75 стак.
Яйца — 1 шт.
Ванилин — 1 чайн.л.
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Корица — 1 чайн.л.
Мускатный орех — 1 чайн.л.
Гвоздика — 0.25 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Апельсиновый сок — 0.75 стак.
Грецкие орехи — 0.75 стак.
Сливочный сыр — 350 гр
Сахар — 0.33 стак.
Апельсиновая цедра — 1 стол.л.
Разогреть духовку до 120 градусов. Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой.
Смешать резаные финики и апельсиновый ликер. Отставить настаиваться на 30 минут, периодически помешивая.
Миксером взбить масло с сахаром. Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель теста, корицу, мускатный орех, ванилин, гвоздику и соль. Продолжая перемешивать миксером на средней скорости, добавить муку в масло, затем вбить яйцо и влить апельсиновый сок. Отложить миксер, в смесь влить финики в ликере и насыпать измельченные орехи. Хорошо перемешать ложкой.
Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать около часа. Готовность проверять зубочисткой. Остудить форму в течение 10 минут, затем вынуть сладкий хлеб из формы и дать полностью остыть.
Тем временем приготовить апельсиновый сыр. Для этого потребуется:
• 350 г сливочного сыра комнатной температуры
• 1 / 3 стакана сахарного песка
• 1 столовая ложка тертой цедры апельсина
Миксером взбить все ингредиенты на средней скорости
Сладкий хлеб нарезать и подавать с апельсиновым сыром.