Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Творог — 200 гр
Ванильный сахар — 5 гр
Изюм — 0.5 стак.
Крахмал — 1 стол.л.
Мука — 250 гр
Дрожжи — 20 гр
Маргарин — 50 гр
Сахар — 10 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Молоко — 1 стак.
Яйца — 1 шт.
Кулинарный жир — 20 гр
Мука — 20 гр
Пирожок с творогом – это для многих воспоминание из детства. Эту еду пекли в любой школьной столовой, и их аромат разносился по всей школе, не давая дождаться до переменки. Кулинарный рецепт, по которому я пекла эти пирожки, я и предлагаю любителям этого вида выпечки. Мы с вами вначале тесто замесим, а потом и пирожки напечем.
Смешаем дрожжи с мукой, ее должно пойти небольшое количество, а также с сахаром и молоком. Когда оно будет по густоте, как сметана, накроем его и поставим в теплое место. После того, как подойдет опара, добавим остальную муку с молоком и сырым яичным желтком. Пока тесто не будет гладким, будем его тщательно растирать и выбивать деревянной ложкой. Сюда же добавим растопленный жир, а затем снова размешаем и посолим.
Посыпав тесто мукой, накроем его салфеточкой и поставим снова в тепло. После того, как оно подойдет, увеличившись вдвое в объеме, выложим его на стол, присыпанный мукой. Разделим тесто пополам. Раскатаем длинным жгутом, и нарежем кусочки длиной в 3 см.
Соорудив из них шарики, потом раскатаем их лепешкой. На середину каждой из них положим творожной начинки. Ее сделаем из протертого до гладкой массы творога, с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Туда же всыпем крахмал, изюм и перемешаем.
Защипем края пирожков, смажем разболтанным яйцом и выложим их на противень. Выпекаем в горячей духовке 20-25 мин, при температуре 220 градусов. Пока не зарумянятся.
Готовые пирожочки разложим свободно и накроем полотенчиком, дав им остыть.