Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рыбный фарш — 450 гр
Яйца — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 500 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 4 шт.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке, нам понадобится: готовый рыбный фарш (у меня фарш трески); яйцо; половинка моркови или небольшая целая морковка; специи для рыбы, черный молотый перец и соль. Для ароматизации нам понадобится: лавровый лист и душистый перец горошком.
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на средней терке.
Шаг 3
Если рыбный фарш очень водянистый, предварительно отжать лишнюю воду. В рыбный фарш добавить морковь, яйцо, специи для рыбы.
Шаг 4
Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 5
Из получившейся массы сформировать небольшие котлетки.
Шаг 6
Выложить рыбные котлеты в специальную форму для приготовления на пару.
Шаг 7
В чашу мультиварки налить 500-700 мл воды, выложить лавровый лист и горошины душистого перца.
Шаг 8
Сверху установить форму с котлетами.
Шаг 9
Готовить котлеты 30 минут на режиме «Пар».
Шаг 10
Готовые котлетки получаются вкусные, сочные. Подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!