Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Болгарский перец — 4 шт.
Помидоры — 3 шт.
Грибы — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 4 стол.л.
Шаг 1
Рецепт, в котором я расскажу, как приготовить рагу из грибов и болгарского перца,совсем не сложный. Для этого блюда нам потребуются продукты, укзанные в списке.
Шаг 2
Вымытые помидоры, обдаем кипятком, снимаем кожицу, а затем нарезаем дольками или ломтиками.
Шаг 3
Грибы перебираем, промываем, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками. Болгарский перец промываем, удаляем семена, нарезаем полукольцами. Как видно на фото, болгарский перец для приготовления этого блюда я брала разноцветный (красный, желтый, зеленый), чтобы рагу получилось максимально ярким, красочным и красивым на вид. Советую вам сделать то же самое.
Шаг 4
На заранее прогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с грибами, солим и перчим. Жарим около четверти часа на умеренном огне.
Шаг 5
Затем наливаем в сковороду немного воды, все перемешиваем и тушим примерно десять минут.
Шаг 6
Затем добавляем помидоры и болгарский перец. Засыпаем приправы, мускатный орех и тушим еще около четверти часа.
Шаг 7
Для оформления подачи предлагаю использовать петрушку и свежий огурец, нарезанный тонкими колечками. Готовое рагу из грибов и болгарского перца выкладываем на блюдо, заливаем соусом, оставшимся от тушения, украшаем огурцом и веточками петрушки.
Шаг 8
Приятного аппетита!