Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 30 гр

Белый шоколад — 70 гр

Кокосовая стружка — 25 гр

Вафли — 25 гр

Миндальная мука — 30 гр

Пшеничная мука — 10 гр

Разрыхлитель — 0.5 гр

Сливочное масло — 15 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 25 гр

Вода — 2 стол.л.

Ром — 2 стол.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Ананасы — 300 гр

Сахар — 25 гр

Кукурузный крахмал — 10 гр

Желатин — 10 гр

Вода — 50 мл

Кокосовое молоко — 200 мл

Яичные желтки — 2 шт.

Сахар — 50 гр

Белый шоколад — 25 гр

Сливки — 250 мл

Желатин — 10 гр

Вода — 50 мл

Сгущенное молоко — 70 гр

Сахар — 100 гр

Инвертный сироп — 100 гр

Белый шоколад — 100 гр

Вода — 110 мл

Желатин — 10 гр

Шаг 1

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Ингредиенты для кокосового пралине. Отмерьте все заранее, готовить будет легче.

Шаг 2

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Ингредиенты для миндального бисквита. Отмерьте все заранее, готовить будет легче.

Шаг 3

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Ингредиенты для ананасового конфи. Отмерьте все заранее, готовить будет легче.

Шаг 4

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Ингредиенты для кокосового мусса. Отмерьте все заранее, готовить будет легче.

Шаг 5

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Замочите желатин для мусса и конфи в 50 мл воды каждую порцию и оставьте набухать.

Шаг 6

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Подготовьте кольцо диаметром 16 см для пралине.

Шаг 7

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Взбейте или измельчите удобным для вас способом вафли или кукурузные хлопья.

Шаг 8

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Высыпьте вафли и кокосовую стружку в миску.

Шаг 9

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Растопите шоколад с маслом.

Шаг 10

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Добавьте растопленный шоколад к сухой смеси.

Шаг 11

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Добавьте растопленное масло.

Шаг 12

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Хорошо перемешайте и выложите в кольцо.

Шаг 13

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Хорошо уплотните массу.

Шаг 14

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Пралине нужно заморозить. Поставьте его в морозильник.

Шаг 15

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Для миндального бисквита подготовьте противень с кольцом диаметром 16 см. Если кольцо у вас одно — снимите его с пралине.

Шаг 16

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Пшеничную муку смешайте с миндальной.

Шаг 17

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Добавьте к муке разрыхлитель.

Шаг 18

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Растопите масло.

Шаг 19

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Смешайте яйца с сахаром.

Шаг 20

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Поставьте на паровую баню (дно не касается воды) и прогрейте, помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 21

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Снимите миску с бани и взбейте теплые яйца в пену.

Шаг 22

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Добавьте муку (лучше просеять).

Шаг 23

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Аккуратно перемешайте.

Шаг 24

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

По стеночке добавьте масло.

Шаг 25

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Перемешайте.

Шаг 26

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Переложите тесто в кольцо.

Шаг 27

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Пеките 8-10 минут.

Шаг 28

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Миндальный бисквит готов. Остудите его. Вынимать из кольца и снимать с пергамента не нужно.

Шаг 29

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Для приготовления конфи смешайте сахар с крахмалом.

Шаг 30

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Пюрируйте ананас.

Шаг 31

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Добавьте к пюре сахар с крахмалом.

Шаг 32

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Хорошо перемешайте.

Шаг 33

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Поставьте на огонь и проварите.

Шаг 34

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

При желании (и военном упорстве) пюрируйте конфи еще раз, для гладкости.

Шаг 35

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Если не проварить хорошо ананас, кислота из этого фрукта не даст желатину застыть.

Шаг 36

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Добавьте желатин в конфи, выключите огонь и размешайте его до полного растворения желатина.

Шаг 37

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Охладите конфи до комнатной температуры.

Шаг 38

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Для сиропа смешайте все ингредиенты и взболтайте их до полного растворения сахара.

Шаг 39

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Уберите лишние кромки с бисквита при помощи ножа. Так срез будет красивее.

Шаг 40

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Пропитайте бисквит сиропом при помощи кисточки.

Шаг 41

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Залейте конфи в кольцо с бисквитом.

Шаг 42

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Затяните пленкой и уберите в морозильник до полного застывания.

Шаг 43

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Для приготовления мусса налейте кокосовое молоко в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 44

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Взбейте желтки с сахаром.

Шаг 45

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Взбивайте до пены. Пена должна получиться светлой и сходить с венчика широкой лентой.

Шаг 46

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Не прекращая взбивать, влейте порциями кокосовое молоко к яйцам.

Шаг 47

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Перелейте массу в сотейник.

Шаг 48

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Поставьте на плиту или на водяную баню. Варите, помешивая.

Шаг 49

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Масса не должна кипеть. Если у вас есть термометр, замеряйте. Крем не должен нагреваться выше 80 градусов.

Шаг 50

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Когда масса чуть загустеет — добавьте белый шоколад. Размешайте.

Шаг 51

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Добавьте набухший желатин. Размешайте.

Шаг 52

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Охладите массу.

Шаг 53

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Подготовьте кольцо диаметром 18 см для сборки торта. Для этого затяните его идеально ровно пленкой, поставьте пленкой вниз на доску и выложите борт кондитерской лентой.

Шаг 54

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Когда крем для мусса остыл — взбейте холодные сливки.

Шаг 55

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Взбивать нужно до мягких пиков.

Шаг 56

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Продолжая взбивать, постепенно влейте крем к сливкам.

Шаг 57

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Хорошо перемешайте мусс.

Шаг 58

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Достаньте все детали торта из морозильника. Охладите кольцо для сборки.

Шаг 59

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Вырежьте конфи с бисквитом из кольца.

Шаг 60

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Снимите кольцо.

Шаг 61

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Выложите в кольцо для торта большую часть мусса.

Шаг 62

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Положите на мусс конфи с бисквитом, конфи снизу.

Шаг 63

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Утопите.

Шаг 64

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Сверху выложите оставшийся мусс.

Шаг 65

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Разровняйте.

Шаг 66

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Аккуратно выложите и утопите в муссе пралине. Осторожно, оно хрупкое.

Шаг 67

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Выведите торт на один уровень, излишки мусса уберите.

Шаг 68

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Затяните торт пленкой и уберите в морозильник до полного застывания.

Шаг 69

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Для глазури заранее замочите желатин в 60 мл воды. В высокий стакан выложите сгущенку и шоколад. В сотейник налейте 50 мл воды и добавьте сахар и сироп. Вскипятите и доведите до 103 градусов (2 минуты после закипания). В стакан выложите желатин и залейте сиропом. Пробейте блендером, добавьте белый краситель и выдержите 12 часов и более под пленкой. Перед покрытием доведите глазурь до 32-35 градусов.

Шаг 70

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Для покрытия поставьте кружку в поддон, выстеленный пленкой. Снимите со дна торта пленку и поставьте на подставку.

Шаг 71

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Разогрейте бортик феном, снимите кольцо и пленки. Загладьте углы рукой.

Шаг 72

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Залейте торт глазурью.

Шаг 73

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Когда капли застынут — снимите их лопаткой.

Шаг 74

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Переложите торт на подложку или блюдо. Украсьте. Автор использовала бисквитный мох.

Шаг 75

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Наверх можно поставить ананас из изомальта, или разложить кокосовые конфетки, например.

Шаг 76

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Дать торту настояться пару часов.

Шаг 77

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

И можно не только любоваться, а и угощать-угощаться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 30 гр Белый шоколад — 70 гр Кокосовая стружка — 25 гр Вафли — 25 гр Миндальная мука — 30 гр Пшеничная мука — 10 гр Разрыхлитель — 0.5 гр Сливочное масло — 15 гр Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 25 гр Вода […] https://vkusuzhina.ru Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий