Суп с манными клецками

Суп с манными клецками На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лук — 2 шт.

Картошка — 7 шт.

Манка — 100 гр

Зелень — 30 гр

Сливочное масло — 2 стол.л.

Яичные желтки — 2 шт.

Молоко — 2 стол.л.

Вода — 2 л

Мак пищевой — 2 чайн.л.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Вначале приготовим тесто для клецок. Сливочное масло растопим на водяной бане и растираем его с 2 желтками. Добавим молоко, половину манки и перемешаем. Разотрем до белого молочка мак и добавим в тесто. Посоли и поперчим. Всыпем в тесто оставшуюся манку. Оставим клецки в холодильнике на 15 мин минимум. В это время порежем картофель и лук. Положим овощи в кастрюлю и зальем 2 литрами холодной воды. Дадим закипеть и уменьшим огонь. Варим до готовности картофеля. Затем добавим в кипящую воду клецки. Размер теста — 1/2 ч. ложки. Варим до готовности (примерно 5-7 мин). Солим, перчим по вкусу и всыпаем зелень. Дадим закипеть и пробуем!
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лук — 2 шт. Картошка — 7 шт. Манка — 100 гр Зелень — 30 гр Сливочное масло — 2 стол.л. Яичные желтки — 2 шт. Молоко — 2 стол.л. Вода — 2 л Мак пищевой — 2 чайн.л. Перец — по вкусу Соль — по вкусу Вначале […] https://vkusuzhina.ru Суп с манными клецками
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий