Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лук — 2 шт.
Картошка — 7 шт.
Манка — 100 гр
Зелень — 30 гр
Сливочное масло — 2 стол.л.
Яичные желтки — 2 шт.
Молоко — 2 стол.л.
Вода — 2 л
Мак пищевой — 2 чайн.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Вначале приготовим тесто для клецок. Сливочное масло растопим на водяной бане и растираем его с 2 желтками. Добавим молоко, половину манки и перемешаем. Разотрем до белого молочка мак и добавим в тесто. Посоли и поперчим. Всыпем в тесто оставшуюся манку. Оставим клецки в холодильнике на 15 мин минимум. В это время порежем картофель и лук. Положим овощи в кастрюлю и зальем 2 литрами холодной воды. Дадим закипеть и уменьшим огонь. Варим до готовности картофеля. Затем добавим в кипящую воду клецки. Размер теста — 1/2 ч. ложки. Варим до готовности (примерно 5-7 мин). Солим, перчим по вкусу и всыпаем зелень. Дадим закипеть и пробуем!
Приятного аппетита!