Ленивые беляши с мясом

Ленивые беляши с мясом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Кефир — 400 мл

Сода пищевая — 2.5 гр

Соль — 2.5 гр

Сахар — 2.5 гр

Мука — 400 гр

Фарш мясной — 200 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

1. Кефир наливаем в сотейник, подогреваем на огне (до 28-30  градусов, не больше).

2. Добавляем в кефир соду, тщательно размешиваем (пойдет реакция).

3. Насыпаем соль и сахар, перемешиваем, оставляем на 5 минут.

4. Затем просеиваем в получившуюся массу муку частями, каждый раз перемешивая тесто венчиком, доводя его до нужной консистенции (густота домашней сметаны).

5. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в мясной фарш, а также выдавливаем чеснок через пресс. Солим и перчим начинку, тщательно перемешиваем.

6. Растительное масло наливаем в сковородку, разогреваем на среднем огне, затем выкладываем с помощью столовой ложки тесто, фарш, снова тесто (главное во всем этом — быстрота, все делать не мешкая).

7. Обжариваем  беляши с обеих сторон до  красивого румянца (здесь огонь убавляем, чтобы беляши не подгорели и при этом равномерно пропеклись внутри).

Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Кефир — 400 мл Сода пищевая — 2.5 гр Соль — 2.5 гр Сахар — 2.5 гр Мука — 400 гр Фарш мясной — 200 гр Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 5 гр Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 100 мл 1. Кефир […] https://vkusuzhina.ru Ленивые беляши с мясом
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий