Закусочные баклажаны

Закусочные баклажаны Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баклажаны — 2 кг

Болгарский перец — 4 шт.

Огурцы — 3 шт.

Перец острый стручковый — 2 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Томатный сок — 3 стак.

Растительное масло — 0.5 стак.

Уксус — 0.5 стак.

Сахар — 0.5 стак.

Соль — 2 стол.л.

Шаг 1

Закусочные баклажаны

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Закусочные баклажаны

Перец режем соломкой, огурцы полукольцами, острый перец и петрушку меленько, всю эту смесь размешиваем.

Шаг 3

Закусочные баклажаны

У баклажан отрезаем плодоножку, целиком отвариваем (воду не солить!!!!) 10-15 минут (в зависимости от размера) до готовности, они не должны расползаться. Когда остынут нарезаем на колечки толщиной 1 см.

Шаг 4

Закусочные баклажаны

Готовим заправку: томатный сок добавляем соль, сахар, масло, закипело — выключаем, добавляем уксус, когда немного остыло — чеснок пропущенный через чеснокодавку.

Шаг 5

Закусочные баклажаны

В емкость выкладываем слой баклажанов, посыпаем овощами, заливаем немножко сиропом и так до конца. Когда все остынет прячем в холодильник на сутки.

Шаг 6

Закусочные баклажаны

Все, закуска из баклажан готова, можно подавать к столу!!! Получается очень вкусно, остро-сладко. Количество острого перца и чеснока регулируйте в зависимости от величины и пристрастий, также сахар и уксус. Из зелени нужно использовать именно петрушку или кинзу. Огурец в рецепте указан как необязательный компонент, я в начале сомневалась нужен ли он, но мне очень понравилось его присутствие — он вносит свежесть.

Шаг 7

Закусочные баклажаны

Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баклажаны — 2 кг Болгарский перец — 4 шт. Огурцы — 3 шт. Перец острый стручковый — 2 шт. Чеснок — 5 зубч. Томатный сок — 3 стак. Растительное масло — 0.5 стак. Уксус — 0.5 стак. Сахар — 0.5 стак. Соль — 2 стол.л. Шаг 1 Подготавливаем […] https://vkusuzhina.ru Закусочные баклажаны
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий