Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш мясной — 300 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Панировочные сухари — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Сливки — 200 гр

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Фрикадельки в сливочном соусе

Приготовим ингредиенты для фрикаделек и сливочного соуса к ним. Начнем в фрикаделек. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 2

Фрикадельки в сливочном соусе

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Репчатый лук обжариваем на масле до прозрачности.

Шаг 3

Фрикадельки в сливочном соусе

В миску кладем фарш. Можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно из любого мяса. Вкуснее, конечно, получится блюдо из смешанного мяса: свинины и говядины. В миску с фаршем добавляем обжаренный репчатый лук, вбиваем куриное яйцо. Добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Фрикадельки в сливочном соусе

Тщательно вымешиваем массу, чтобы фарш получился однородным по консистенции, а специи равномерно распределились по всей массе. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник, благодаря такому охлаждению фарш станет более пластичным.

Шаг 5

Фрикадельки в сливочном соусе

Смоченными водой руками формируем из фарша небольшие шарики –фрикадельки, обваливаем их в муке.

Шаг 6

Фрикадельки в сливочном соусе

На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем фрикадельки на среднем огне до румяности со всех сторон. Фрикадельки снимаем со сковороды.

Шаг 7

Фрикадельки в сливочном соусе

Перейдем к приготовлению сливочного соуса. На сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его.

Шаг 8

Фрикадельки в сливочном соусе

Добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, обжариваем ее до румяности. Вливаем сливки, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу к мясу. Постоянно помешивая смесь, чтобы мука не собралась в комочки, доводим соус до кипения.

Шаг 9

Фрикадельки в сливочном соусе

Выкладываем на сковороду в соус фрикадельки. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой. Томим фрикадельки в соусе около 20 минут. Если кажется, что соус сильно загустел или выкипел, можно влить немного водички. Выключаем огонь. Фрикадельки готовы.

Шаг 10

Фрикадельки в сливочном соусе

Можно подавать их к столу с гарниром по желанию, например, картофельным пюре. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш мясной — 300 гр Куриные яйца — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Панировочные сухари — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Пшеничная мука — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Фрикадельки в сливочном соусе
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий