Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный

Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Молоко — 50 мл

Твёрдый сыр — 50 гр

Яйца — 4 шт.

Сливочное масло — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный

Подготовить ингредиенты. Для приготовления пышного омлета с сыром на сковороде с молоком нам понадобится: яйца, сыр, молоко, сливочное масло, соль.

Шаг 2

Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный

Яйца разбить в глубокую миску и размешать венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно, чтобы омлет получится более однородным.

Шаг 3

Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный

Добавить молоко и соль. Соль добавлять аккуратно, учитывая, насколько соленый у вас сыр. Если сыр не соленый, то соль можно добавлять, если сыр соленый, то соли в нем должно хватить. Снова размешать и оставить, чтобы все кристаллики соли растворились.

Шаг 4

Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный

Сыр натереть на крупной терке. Часть сыра отложить для подачи.

Шаг 5

Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный

Добавить сыр во взбитые яйца и перемешать.

Шаг 6

Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный

В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Вылить в сковороду яично-сырную смесь.

Шаг 7

Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный

Жарить омлет на среднем огне под крышкой около 7 минут. За это время омлет хорошо увеличиться в объеме. На поверхности не должно остаться влажных несхватившихся участков.

Шаг 8

Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный

Готовый омлет переложить на тарелку. Сверху присыпать оставшимся сыром.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Молоко — 50 мл Твёрдый сыр — 50 гр Яйца — 4 шт. Сливочное масло — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления пышного омлета с сыром на сковороде с молоком нам понадобится: яйца, сыр, молоко, сливочное масло, соль. Шаг 2 Яйца разбить […] https://vkusuzhina.ru Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий