Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Свинина — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для жареного мяса. Будем жарить свинину с репчатым луком. Свиную вырезку тщательно промываем, срезаем пленочки при наличии.
Шаг 2
Мясо нарезаем кубиками или соломкой, кому как больше нравится, главное – кусочки не должны быть большими. Мясо еще раз промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 3
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем колечками, они не должны быть слишком тонкими, чтобы лук не сгорел при обжаривании с мясом.
Шаг 4
Свинину можно обжарить на сале при наличии, получится жирнее, сочнее и ароматнее, или на простом растительном масле. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на масло репчатый лук и жарим его на среднем огне, помешивая лопаткой, до легкого румянца.
Шаг 5
Затем к репчатому луку отправляем мясо, добавляем соль и черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. Жарим мясо вместе с репчатым луком около 10 минут на среднем огне под открытой крышкой, постоянно помешивая, свинина должна побелеть и немного подрумяниться со всех сторон.
Шаг 6
Вливаем половинку стакана воды, чтобы она закрывала мясо. Накрываем сковороду крышкой и томим мясо на медленном огне около 30 минут. Крышку снимаем, проверяем готовность мяса на вкус или ножом, мясо должно стать мягким, жидкость должна полностью выпариться. Если блюдо готово, огонь выключаем. Даем мясу постоять еще пару минут под крышкой и подаем к столу.
Шаг 7
По желанию к мясу можно подать любой по вкусу гарнир: картофельное пюре, макароны или крупы, либо просто свежие овощи, хлеб и зелень. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!