Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Осетрина — 1.5 кг
Вино белое — 150 мл
Помидоры — 500 гр
Перец — 300 гр
Растительное масло — 50 гр
Лавровый лист — по вкусу
Лимоны — 0.5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец черный молотый — 5 гр
Соль — по вкусу
Для начала освобождаем осетра от шкуры и шипов. Чтобы легче было это сделать, поливаем рыбу крутым кипятком, а затем аккуратно острым ножом снимаем шкуру. Теперь приготовим маринад. Для этого смешиваем белое сухое вино, лимонный сок, растительное масло, порезанный репчатый лук, перец и соль. Помещаем филе осетра в этот маринад на 2 часа. Затем маринад отделяем от рыбы, нарезаем филе на небольшие по размерам кусочки. Таким же образом нарезаем сладкий перец и свежие помидоры. Надеваем шашлык из осетрины на вертел последовательно сначала кусочек рыбы, затем перца, снова рыбы, теперь кусочек помидора, 1 лавровый листок, и снова кусочек рыбы и т. д. Жарим на решётке шашлык из осетрины или над раскаленными углями со всех сторон до золотистой корочки.