Чак чак без водки

Чак чак без водки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 325 гр

Яйца — 3 шт.

Молоко — 60 мл

Сахар — 20 гр

Соль — 5 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Сахар — 100 гр

Мёд — 100 гр

Вода — 80 мл

Растительное масло — 400 мл

Миндаль — 100 гр

Начинаем приготовление этой татарской сладости мы с того, что просеиваем в большую миску муку. Далее насыпаем к ней разрыхлитель и тщательно перемешиваем все вместе при помощи венчика. Добавляем к мучной смеси сахарный песок, насыпаем соль, снова перемешиваем венчиком.

Теперь к сухим ингредиентам добавляем яйца, вливаем молоко и начинаем замешивать тесто. Тщательно его вымешиваем, оно должно быть крутым, примерно такое, как на вареники или пельмени. Если тесто получается не особенно крутым, добавляем еще муки (по чуть-чуть). Из готового теста формируем шар, помещаем его на дно глубокой миски, которую сверху накрываем чистым полотенцем. Оставляем тесто в покое на полчаса.

Когда пройдет указанное время, извлекаем тесто из миски и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки. Тонко раскатываем тесто. Для удобства раскатывания можно разделить тесто на несколько частей. Теперь пласт теста разрезаем на тонкие полосы шириной 2-3 см, которые режем поперек на полоски шириной 0,3-0,5 см.

Миндаль моем, затем замачиваем в чистой теплой воде на 10-15 минут. После воду сливаем, а миндаль выкладываем на бумажное полотенце обсохнуть, промокаем им орешки сверху.

В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и ставим его разогреваться на сильном огне. Когда масло раскалится, нагрев убавляем до умеренного. Далее порциями выкладываем подготовленные полоски теста в масло, обжариваем 1-1,5 минуты (пока те не станут красивого золотистого цвета). Обжаренные заготовки извлекаем из масла и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Готовим сироп, для чего в сотейнике небольшого размера смешиваем сахарный песок и воду. Отправляем сотейник на слабый огонь, постоянно мешаем, пока все кристаллы сахара не растворятся. Это произошло — кладем в сотейник мед, готовим все вместе 5-7 минут. Не забываем, что мешать сироп нужно постоянно! Иначе он может пригореть.

Обжаренные заготовки теста перекладываем в большую стеклянную или эмалированную емкость, туда же добавляем миндаль и заливаем все горячим сиропом из сотейника. Все хорошенько мешаем при помощи деревянной ложки или лопаточки. Далее осталось выложить чак-чак на широкую тарелку и сформировать горку.

Сформированный чак-чак убираем в холодильник на 2-3 часа, а можно и дольше, после чего его можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 325 гр Яйца — 3 шт. Молоко — 60 мл Сахар — 20 гр Соль — 5 гр Разрыхлитель — 5 гр Сахар — 100 гр Мёд — 100 гр Вода — 80 мл Растительное масло — 400 мл Миндаль — 100 гр Начинаем приготовление этой […] https://vkusuzhina.ru Чак чак без водки
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий