Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сметана — 500 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Желатин — 30 гр
Печенье Крекер — 300 гр
Шоколад — 200 гр
Бананы — 300 гр
1. Желатин насыпаем в кружку и заливаем небольшим количеством холодной воды, оставляем на 10 минут, нужно чтобы желатин разбух.
2. А тем временем выкладываем сметану в миску, насыпаем сахарную пудру, перемешиваем.
3. Разбухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке, наливаем в сметанную массу, перемешиваем.
4. Крекер ломаем руками на более мелкие кусочки и перекладываем в сметану, шоколад трем на крупной терке, бананы очищаем, ржем тонкими пластинками.
5. Разъемную форму для выпечки выстилаем пищевой пленкой, посыпаем шоколадом, выливаем одну третью часть сметаны с крекером, затем снова шоколад, опять сметана с крекером и шоколад.
6. Таким образом, пересыпая слои тертым шоколадом, формируем весь торт. Поверхность также посыпаем шоколадом и украшаем бананами.
7. Отправляем торт в холодильник на 3 часа для застывания.
По истечении указанного времени изумительное лакомство готово радовать своим вкусом!
Сладкого вам чаепития!