Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Макароны — 250 гр
Шпинат — 400 гр
Обезжиренные сливки — 250 мл
Сыр любой — 100 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Грибы — 250 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 40 гр
Шаг 1
Этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить пасту со шпинатом в сливочном соусе, не представляет собой ничего сложного. Все необходимые для приготовления ингредиенты легко найти в хорошем магазине в любое время года.
Шаг 2
Итак, вымытые грибы нарезаем тонкими пластинками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Шпинат размораживаем — он у меня уже нарезан кусочками.
Шаг 3
Растапливаем на сковороде сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем его при помешивании на среднем огне до мягкости.
Шаг 4
Добавляем к луку грибы, перемешиваем и еще немного обжариваем.
Шаг 5
Когда смесь практически дойдет до готовности, добавляем порезанный шпинат и ждем, пока он слегка размякнет.
Шаг 6
В этот момент заливаем сливки и тщательно перемешиваем всю полученную смесь.
Шаг 7
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 8
Добавляем соль и перец по вашему вкусу — я люблю поострее. В конце добавляем сыр. Тщательно все перемешав, оставляем соус настаиваться под закрытой крышкой.
Шаг 9
Спагетти отвариваем в подсоленной воде, соблюдая инструкцию на упаковке. Важно не переварить. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, даем стечь воде. Можно использовать спагетти из твердых сортов пшеницы.
Шаг 10
Смешиваем спагетти с соусом непосредственно перед едой. Приятного аппетита!