Печенье с имбирем и корицей

Печенье с имбирем и корицей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 28 порций

Мука — 250 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Порошок имбиря — 2 чайн.л.

Молотая корица — 1 чайн.л.

Кардамон — 0.5 чайн.л.

Гвоздика — 0.5 чайн.л.

Душистый перец — 0.5 чайн.л.

Какао-порошок — 1 чайн.л.

Мёд — 25 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Печенье с имбирем и корицей

Заранее достать сливочное масло и яйца из холодильника и оставить их при комнатной температуре на пару часов. В отдельной емкости смешать молотые имбирь, корицу, кардамон, душистый перец, гвоздику, соду и соль. Перемешать пряности и специи.

Шаг 2

Печенье с имбирем и корицей

Теперь в эту же емкость добавить муку, просеянную через сито и какао-порошок. Снова перемешать все ингредиенты.

Шаг 3

Печенье с имбирем и корицей

Взять другую емкость, в нее положить уже размягченное сливочное масло и всыпать сахарную пудру, приготовленную из коричневого сахара. Воспользовавшись миксером, «растереть» ингредиенты.

Шаг 4

Печенье с имбирем и корицей

В масляную смесь вбить яйцо и добавить жидкий мед. Перемешать ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 5

Печенье с имбирем и корицей

Полученную массу выложить в емкость с перемешанными специями и мукой. Далее замешать имбирное тесто руками. В итоге тесто должно быть немного липким и мягким. Готовое тесто необходимо убрать в полиэтиленовый пакет или обернуть его в пищевую пленку и убрать его в холодильник на час. По истечению этого времени, достать тесто из холодильника и разделить его как минимум на две части, одну из которых оставить, остальную часть теста убрать обратно в холодильник.

Шаг 6

Печенье с имбирем и корицей

Первый кусок теста довольно тонко раскатать (толщиной не более 2 мм.) с помощью скалки, на рабочую поверхность которой, положен лист пергамента. На нем будут выпекаться печенья, поскольку при переносе кусочков теста оно может деформироваться, а это в свою очередь, испортит внешний вид будущих печенек. С оставшимся тестом позже проделать ту же процедуру.

Шаг 7

Печенье с имбирем и корицей

Теперь с помощью металлической формы нужно вырезать фигурное печенье. Оставшееся тесто необходимо убрать обратно в холодильник. Далее нужно очень аккуратно перенести расположенное на пергаментном листе имбирное печенье на противень, установив его в духовой шкаф, чтобы выпекать печеньки. Выпекать их следует буквально 5-6 минут при температуре 180°С.

Шаг 8

Печенье с имбирем и корицей

Когда печенье будет готово, достать его из духовки и выложить на ровную поверхность!!! Это нужно обязательно сделать, так как имбирное печенье затвердевает не сразу, а постепенно, в начале оно мягкое. Когда оно остынет, его можно будет переложить.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 28 порций Мука — 250 гр Куриные яйца — 1 шт. Сливочное масло — 100 гр Сахарная пудра — 100 гр Порошок имбиря — 2 чайн.л. Молотая корица — 1 чайн.л. Кардамон — 0.5 чайн.л. Гвоздика — 0.5 чайн.л. Душистый перец — 0.5 чайн.л. Какао-порошок — 1 чайн.л. Мёд — […] https://vkusuzhina.ru Печенье с имбирем и корицей
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий