Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пшеничная мука — 400 гр
Вода — 200 л
Дрожжи — 0.5 чайн.л.
Овсяные хлопья — 0.5 стак.
Тыквенные семечки — 40 гр
Петрушка — 1 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Готовим.
1. Дрожжи активировать в теплой воде.
2. В миску вылить активированные дрожжи, всыпать просеянную муку небольшими порциями и соль. Хорошенько перемещать.
3. Переложить тесто на рабочую поверхность. И вымешивать его руками, пока тесто не станет эластичным, гладким, не липнущим к рукам.
4. Глубокую миску смазать маслом оливковым. Выложить в нее тесто, сверху затянуть пищевой пленкой, убрать в теплое место для расстойки (у меня ушло 4 часа).
5. Подошедшее тесто станет очень эластичным и приятным на ощупь.
Вымешивать тесто в этой же миске, пока все оно не пропитается оливковым маслом (тем самым, которым смазывали миску для растойки).
6. Переложить тесто на поверхность стола, сплюснуть в лепешку.
Положить в тесто хлопья. Смазать руки маслом и тщательно вымесить. Раскатать в небольшой круг.
7. На круг высыпать тыквенные семечки. Смазать руки маслом, хорошо вымесить. Раскатать в небольшой круг.
8. На круг насыпать сухую петрушку. Смазать руки маслом, но теперь месить не более 5 мин.
9. Сформировать тесто в виде овала. Тесто выложить на пергамент. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место, дать тесту подняться (у меня на это ушло 1час).
10. Переносим хлеб на пергаменте в форму смазанную маслом (я выпекала под крышкой, формой мне служила утятница), перед выпечкой смазать верх хлеба водой, накрыть крышкой и в духовку!
12) Разогреем духовку до 220ºС. И выпекать при температуре 220С под крышкой 10-15 минут, потом снять крышку и выпекать при 200С – 40- 45 минут до золотистой корочки.