Хлеб с овсяными хлопьями и семечками тыквы

Хлеб с овсяными хлопьями и семечками тыквы Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Вода — 200 л

Дрожжи — 0.5 чайн.л.

Овсяные хлопья — 0.5 стак.

Тыквенные семечки — 40 гр

Петрушка — 1 стол.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Готовим.
1. Дрожжи активировать в теплой воде.
 2. В миску вылить активированные дрожжи, всыпать просеянную муку небольшими порциями и соль. Хорошенько перемещать. 
 3. Переложить тесто на рабочую поверхность. И вымешивать его руками, пока тесто не станет эластичным, гладким, не липнущим к рукам.
 4. Глубокую миску смазать маслом оливковым. Выложить в нее тесто, сверху затянуть пищевой пленкой, убрать в теплое место для расстойки (у меня ушло 4 часа).
 5. Подошедшее тесто станет очень эластичным и приятным на ощупь.
 Вымешивать тесто в этой же миске, пока все оно не пропитается оливковым маслом (тем самым, которым смазывали миску для растойки).
 6. Переложить тесто на поверхность стола, сплюснуть в лепешку.
 Положить в тесто хлопья. Смазать руки маслом и тщательно вымесить. Раскатать в небольшой круг.
 7. На круг высыпать тыквенные семечки. Смазать руки маслом, хорошо вымесить. Раскатать в небольшой круг.
 8. На круг насыпать сухую петрушку. Смазать руки маслом, но теперь месить не более 5 мин.
9. Сформировать тесто в виде овала. Тесто выложить на пергамент. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место, дать тесту подняться (у меня на это ушло 1час).
10. Переносим хлеб на пергаменте в форму смазанную маслом (я выпекала под крышкой, формой мне служила утятница), перед выпечкой смазать верх хлеба водой, накрыть крышкой и в духовку!
12) Разогреем духовку до 220ºС. И выпекать при температуре 220С под крышкой 10-15 минут, потом снять крышку и выпекать при 200С – 40- 45 минут до золотистой корочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Пшеничная мука — 400 гр Вода — 200 л Дрожжи — 0.5 чайн.л. Овсяные хлопья — 0.5 стак. Тыквенные семечки — 40 гр Петрушка — 1 стол.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Готовим. 1. Дрожжи активировать в теплой воде. 2. В миску вылить активированные дрожжи, […] https://vkusuzhina.ru Хлеб с овсяными хлопьями и семечками тыквы
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий