Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Маскарпоне — 500 гр
Белый шоколад — 200 гр
Сливки жирные — 500 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Сахарная пудра — 3 стол.л.
Кокосовая стружка — 150 гр
Миндаль — 100 гр
Пекан — 50 гр
Шаг 1
1. Миндаль очищаем от кожуры. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Сразу же очищаем и слегка поджариваем в духовке. Лучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправлять его в духовку.
Шаг 2
2. Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем слегка остыть.
Шаг 3
3. Взбиваем Маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем сыр со сливками.
Шаг 4
Добавляем белый шоколад и ½ кокосовой стружки, перемешиваем до однородности. Не стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой (особенно при такой-то жаре!).
Шаг 5
4. Собираем торт. На корж выкладываем 1/3 крема,
Шаг 6
сверху 1/2 поджаренного миндаля. Закрываем вторым коржом, опять крем, оставшийся миндаль
Шаг 7
и третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта.
Шаг 8
Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем орехом Пекан.
Шаг 9
Приятного аппетита!