Торт Рафаэлло с маскарпоне

Торт Рафаэлло с маскарпоне Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Маскарпоне — 500 гр

Белый шоколад — 200 гр

Сливки жирные — 500 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Сахарная пудра — 3 стол.л.

Кокосовая стружка — 150 гр

Миндаль — 100 гр

Пекан — 50 гр

Шаг 1

Торт Рафаэлло с маскарпоне

1. Миндаль очищаем от кожуры. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Сразу же очищаем и слегка поджариваем в духовке. Лучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправлять его в духовку.

Шаг 2

Торт Рафаэлло с маскарпоне

2. Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем слегка остыть.

Шаг 3

Торт Рафаэлло с маскарпоне

3. Взбиваем Маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем сыр со сливками.

Шаг 4

Торт Рафаэлло с маскарпоне

Добавляем белый шоколад и ½ кокосовой стружки, перемешиваем до однородности. Не стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой (особенно при такой-то жаре!).

Шаг 5

Торт Рафаэлло с маскарпоне

4. Собираем торт. На корж выкладываем 1/3 крема,

Шаг 6

Торт Рафаэлло с маскарпоне

сверху 1/2 поджаренного миндаля. Закрываем вторым коржом, опять крем, оставшийся миндаль

Шаг 7

Торт Рафаэлло с маскарпоне

и третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта.

Шаг 8

Торт Рафаэлло с маскарпоне

Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем орехом Пекан.

Шаг 9

Торт Рафаэлло с маскарпоне

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Маскарпоне — 500 гр Белый шоколад — 200 гр Сливки жирные — 500 гр Ванильный сахар — 1 чайн.л. Сахарная пудра — 3 стол.л. Кокосовая стружка — 150 гр Миндаль — 100 гр Пекан — 50 гр Шаг 1 1. Миндаль очищаем от кожуры. Для этого замачиваем его […] https://vkusuzhina.ru Торт Рафаэлло с маскарпоне
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий