Гусь в духовке целиком в рукаве

Гусь в духовке целиком в рукаве Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Гусь — 2.5 кг

Соль — 20 гр

Паприка — 5 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Чеснок — 10 гр

Растительное масло — 30 мл

1. Тушку гуся моем внутри и снаружи, обсушиваем бумажным полотенцем.

2. В небольшую пиалу насыпаем соль, молотую паприку и чёрный молотый перец, чеснок очищаем и выдавливаем через пресс к пряной смеси, а также наливаем растительное масло, перемешиваем.

3. Натираем получившейся смесью гуся не только снаружи, но и внутри.

4. Упаковываем птицу в рукав для запекания и закрепляем края с двух сторон. Размещаем сверток в миске и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы мясо замариновалось (можно и на всю ночь).

5. По истечении нужного времени перекладываем гуся на противень и отправляем в духовку разогретую до  180 градусов. Выпекаем в течение 1,5-2 часов, а за 10-15 минут до конца приготовления аккуратно разрезаем рукав и поливаем гуся выделившимся в процессе запекания жиром (это нужно для того, чтобы получить красивую румяную корочку).

С пылу-жару подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Гусь — 2.5 кг Соль — 20 гр Паприка — 5 гр Перец черный молотый — 5 гр Чеснок — 10 гр Растительное масло — 30 мл 1. Тушку гуся моем внутри и снаружи, обсушиваем бумажным полотенцем. 2. В небольшую пиалу насыпаем соль, молотую паприку и чёрный молотый перец, […] https://vkusuzhina.ru Гусь в духовке целиком в рукаве
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий