Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 300 гр
Картошка — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Шампиньоны — 250 гр
Чернослив — 150 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Огурцы — 1 шт.
Майонез — 6 стол.л.
Шаг 1

Ингредиенты. Заранее отварите яйца, картофель и куриную грудку. Я сразу добавляю соль при варке, чтобы не солить в самом салате.
Шаг 2

Чернослив залейте кипятком и оставьте минут на 10.
Шаг 3

Свежие или консервированные шампиньоны нарежьте.
Шаг 4

В сковороду налейте растительное масло и обжарьте шампиньоны. Можете их подсолить при жарке или когда будете выкладывать слоем в салате.
Шаг 5

Поставьте на блюдо съемное кольцо. Чернослив нарезать. Выкладываем его 1-ым слоем. Здесь майонез не нужен.
Шаг 6

Нарезаем куриное филе как можно мельче.
Шаг 7

2-ой слой – куриное филе, промазываем майонезом.
Шаг 8

Картофель нарезаем мелкими кубиками. 3-ий слой – картофель, промазываем майонезом.
Шаг 9

4-ый слой – шампиньоны. Здесь майонез не нужен.
Шаг 10

Яйца нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 11

5-ый слой – яйца, промазываем майонезом.
Шаг 12

6-ой слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке.
Шаг 13

Свежий огурец нарезаем дольками и украшаем салат. В других вариантах огурец просто нужно натереть на терке или нарезать соломкой и выкладывается кучкой в середине. Приятного аппетита! Салат Венеция с черносливом и курицей готов!