Пышные оладьи с изюмом на кефире

Пышные оладьи с изюмом на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кефир — 500 мл

Пшеничная мука — 400 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Изюм — 100 гр

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 3 стол.л.

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Пышные оладьи с изюмом на кефире

Подготовим ингредиенты на оладьи, которые нам потребуются в процессе работы.

Шаг 2

Пышные оладьи с изюмом на кефире

Промоем и переберем изюм. Выложим обсушиться на кухонное полотенце или салфетку.

Шаг 3

Пышные оладьи с изюмом на кефире

Начнем приготовление теста на оладьи. С начала подогреем кефир. Это проще сделать на водяной бане.

Шаг 4

Пышные оладьи с изюмом на кефире

В миске взобьем яйца.

Шаг 5

Пышные оладьи с изюмом на кефире

Добавим к слегка теплому кефиру дрожжи, соль и сахар.

Шаг 6

Пышные оладьи с изюмом на кефире

Добавим к яйцам кефир.

Шаг 7

Пышные оладьи с изюмом на кефире

Постепенно вводим в тесто муку.

Шаг 8

Пышные оладьи с изюмом на кефире

Добавим изюм. Тесто на оладьи по виду получается как густая сметана.

Шаг 9

Пышные оладьи с изюмом на кефире

Оставим тесто на 40 минут. Оно станет воздушным и увеличится в размере.

Шаг 10

Пышные оладьи с изюмом на кефире

Выкладываем тесто на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Для каждого оладушка я брала по 1 столовой ложке теста.

Шаг 11

Пышные оладьи с изюмом на кефире

Выпекаем оладьи с двух сторон до румяной корочки под крышкой.

Шаг 12

Пышные оладьи с изюмом на кефире

Подаем оладьи теплыми со сметаной или вареньем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кефир — 500 мл Пшеничная мука — 400 гр Куриные яйца — 2 шт. Изюм — 100 гр Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 3 стол.л. Подсолнечное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовим ингредиенты на оладьи, которые нам потребуются в процессе работы. […] https://vkusuzhina.ru Пышные оладьи с изюмом на кефире
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий